Личный
кабинет

21 июня

01:14

Кабинет в квартире популярнее коворкинга

Статья. 26.05.2021
Картинка к статье: Кабинет в квартире популярнее коворкинга

Переведенные на удаленку жители новостроек не жалуют офисные пространства во дворах своих домов. Но с удовольствием покупают квартиры с кабинетами.

Отсутствие спроса на коммерческие помещения под офисы в жилых комплексах фиксируют в компании «Главстрой Санкт-Петербург». «Мы сами управляем коммерческой недвижимостью, - рассказал на круглом столе «В районе, квартале, жилом массиве жить и работать хочу красиво» начальник отдела продаж «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Бочкарев. – Хоть раз кто-нибудь бы пришел и попросил: дайте помещение для коворкинга».

Понимая, что во время пандемии многие жильцы переходят на дистанционную работу, но офис даже у дома посещать не хотят, в девелоперской компании решили выделить рабочее пространство прямо в квартирах. «Мы подумали, что в пандемию на удаленку ушли не только те, кто работает с телефоном и ноутбуком, - говорит Дмитрий Бочкарев. – Есть ведь и другие профессии. Может, кто-то с паяльником и микросхемами работает, может, кто-то шьет или на гитаре играет. Нужен ли им коворкинг? Поэтому мы предложили покупателям опцию домашнего офиса. В жилом комплексе «Северная долина» выбрали несколько планировок и выделили там рабочую зону площадью 4-5 кв. м, в которых можно уединиться и поработать. Сейчас тестируем, окажется ли это предложение востребованным».

По словам Дмитрия Бочкарева, покупатели проявляют интерес к такому формату. Однако полностью результаты тестирования будут понятны ближе к концу года. «Это все-таки строящиеся дома и первые владельцы получат свои домашние офисы ближе к концу года, - отметил эксперт. – Спросим, как им там работается, чего не хватает. Если кабинет дома не нужен, на этой площади можно оборудовать кладовку или гардеробную».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18