Личный
кабинет

24 мая

21:44

Команда Беглова переложила ответственность за состояние памятника архитектуры на федеральное учреждение

Статья. 25.02.2022
Картинка к статье: Команда Беглова переложила ответственность за состояние памятника архитектуры на федеральное учреждение

Смольный подписал договор с ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», по которому в безвозмездное пользование медучреждения переходит дом Е. С. Мясоедова, расположенный на улице Чайковского. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, проводимые центром исследования вносят вклад в развитие российской медицины.

«Центр имени Алмазова — медицинская организация мирового уровня. Тысячи пациентов из Петербурга и многих других регионов страны получают здесь специализированную высокотехнологичную помощь. Разработки Центра дали мощный импульс развитию медицинской науки, появлению новых методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Сегодня центр выполняет исследования, которые определяют развитие отечественной медицины на десятилетия вперед», - заявил губернатор.

Дом Е. С. Мясоедова построили в 1852 году. В 2009 году ему был присвоен статус объекта культурного наследия, однако на данный момент состояние здания вызывает беспокойство у градозащитников. Весной 2021 года с фасада откололся кусок лепнины. В результате едва не пострадал мужчина.

Тема сохранения памятников архитектуры и истории в Санкт-Петербурге на данный момент является одной из самых острых. Отсутствие контроля за сохранностью зданий периодически приводит к пожарам и вандализму. Например, из-за возгорания уже пострадали дома Чубакова и Басевича, а фасад здания бывшего завода «Красный треугольник» обрушился из-за мародеров, укравших металлические конструкции.

Многие эксперты отмечают, что у Смольного просто нет средств для содержания объектов культурного наследия, поэтому, начиная с 2018 года, объем выделяемых на эти цели ресурсов из городского бюджета постоянно сокращается. Вдобавок к этому, в администрации Александра Беглова не могут привлечь инвесторов для проведения реконструкции особо значимых зданий. Именно поэтому в Смольном предпочитают отдать подобные объекты под управление федеральных учреждений, чтобы переложить на них ответственность за восстановление здания.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18