Личный
кабинет

9 декабря

01:43

Комфортная безопасная среда – залог успеха «Северной долины»

Статья. 9.06.2021
Картинка к статье: Комфортная безопасная среда – залог успеха «Северной долины»

На комфорт и безопасность своих жителей ориентируется девелопер крупнейшего и единственного пока в Петербурге проекта комплексного освоения территории, реализовать который удается силами одной компании.

Вторым после «Балтийской жемчужины» проектом комплексного освоения территории в Петербурге стала «Северная долина». Проект стартовал в 2009 году на севере города рядом с огромным Шуваловсикм парком и, вероятно, гораздо более важной для большинства будущих новоселов станции метро «Парнас». Сегодня более 70% расчетных площадей введено в эксплуатацию, в построенных домах проживают 30 тысяч семей.

«В сравнении с давно обжитыми районами города, которые часто строились стихийно, проекты комплексного освоения территорий наиболее целостны, - отмечает директор проекта «Северная долина» Дмитрий Калинин. – Это не перегружающие существующую инфраструктуру точечные дома, а район, в котором есть все, чтобы обслуживать жителей. Здесь есть новые дороги, объекты торговой инфраструктуры, современные поликлиники, детские сады и школы. Сегодня это кажется само собой разумеющимся, а в 2000-х было инновационным опытом, который получил мощнейшее развитие в последующие годы. К слову, «Северная долина» пока единственный проект Петербурга, реализующийся одной компанией от начала до конца».

Собственная инфраструктура

К моменту завершения проекта застройщик планирует открыть в «Северной долине» 12 детских садов и 10 школ, подстанцию скорой помощи, детскую и взрослую поликлиники, пожарную часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе к этому времени будут проживать около 80 тысяч петербуржцев.

Сегодня в «Северной долине» уже построены и работают 6 детских садов с бассейнами и 3 школы с собственными стадионами. Открыты 12 детских развивающих центров и 3 языковые школы. Строится 4 школа. Есть отделение городской детской поликлиники, офис врача общей практики, 8 медицинских центров и 12 стоматологических клиник и участковый пункт полиции. Завершено проектирование поликлиники для взрослых и детской поликлиники.

Застройщик ведет переговоры с крупнейшими городскими вузами об организации специальных программ развития учащихся школ, расположенных на территории комплекса. «Мы хотим, чтобы вузы курировали наши образовательные учреждения, чтобы уже в школе ребята могли получать знания, выходящие за рамки стандартной школьной программы и готовиться к поступлению в высшие учебные заведения, - рассказывает Дмитрий Калинин. – Один из примеров – «IT Куб», работает на базе Школы №469. Проект направлен на создание благоприятной среды для формирования отечественного IT потенциала и его дальнейшего развития».

На территории «Северной долины» девелопер построил 8 участков многополосных дорог общей протяженностью 5,4 км. Они оборудованы светофорными постами, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта. Организованы выезды на одну из ключевых городских магистралей — проспект Энгельса.

Повысить комфорт, а не класс

В «Северной долине» сегодня представлено жилье класса стандарт и комфорт. Повышать класс жилья застройщик не планирует. «Дальнейшее развитие проекта мы видим в постоянном улучшении качества и повышении уровня комфорта, - говорит Дмитрий Калинин. – Этот тренд сейчас наиболее востребован у покупателей и позволяет создавать единую благоприятную жилую среду всего района. В августе 2018 года мы презентовали квартиры в 21 квартале повышенной комфортности. Его мы проектировали с особым вниманием к архитектурному облику и квартирографии».

Проект реализуется в едином узнаваемом стиле. Архитектурно-планировочные решения комплекса разработаны собственным архитектурным бюро компании. Здание спроектированы по индивидуальным проектам, учитывающим требования времени и рыночной ситуации

Во дворах организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей. Рядом расположен Шуваловский парк – объект культурного наследия федерального значения и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для создания собственного городского парка на территории комплекса выделен участок площадью 10,8 га.

В 2019 году в 20 квартале комплекса открыто общественное пространство «Таймс-сквер» с уличным амфитеатром, солнечными часами и площадками для игр с современным оборудованием. Его название застройщик выбирал с помощью жителей, участвовавших в интернет-голосовании.

«С момента старта проекта «Северная долина» стала одним из наиболее популярных жилых комплексов Выборгского района города, - говорит Дмитрий Калинин. – В 2020 году по данным маркетплейса недвижимости «М2Маркет» комплекс стал лидером среди новостроек Петербурга по продаже многокомнатных квартир – с тремя комнатами и более».

Слагаемые успеха

В «Северной долине» более 200 объектов коммерческой инфраструктуры. Недавно застройщик взялся самостоятельно регулировать ее наполнение нужными для жителей магазинами и сервисами. «В прошлом году наша компания изменила подход к управлению коммерческими площадями, расположенными в комплексах «Северная долина» и «Юнтолово», - говорит Дмитрий Калинин. – Фокус с продажи сменился на аренду. «Главстрой Санкт-Петербург» теперь самостоятельно подбирает арендаторов, сохраняя за собой право собственности на помещения. Это позволяет влиять на развитие коммерческой инфраструктуры жилых комплексов». 

К другим ноу-хау успешного крупного проекта на окраине города директор проекта относит функциональность и безопасность. Их удается поддерживать благодаря продуманной внутренней логистике, закрытым дворам и видеонаблюдению. Современные средства телекоммуникации позволяют подключиться к системе видеонаблюдения во всем комплексе и наблюдать за тем, что происходит на детской площадке, видеть вход в парадную и в паркинг. Комфорт привносят благоустроенные территории с ландшафтным дизайном, арт-акценты, игровые городки для детей разных возрастов. Они соседствуют с зонами для занятий спортом и отдыха, чтобы у родителей была возможность присматривать за детьми и самим с пользой проводить время. «Мы уверены, за безопасной и дружелюбной средой, будущее современного жилищного строительства, -  говорит Дмитрий Калинин. – Руководствуясь этим, мы строим «Северную долину».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18