Личный
кабинет

28 января

09:58

Комитет госфинконтроля мог «не заметить» нарушений в тендере на реконструкцию «Мюзик-Холла» по личному распоряжению Беглова

Статья. 18.01.2023

В конце 2022 года в Петербурге разразился крупный скандал с реставрацией здания «Мюзик-Холла». Она должна обойтись городу в 9,5 млрд рублей – вместо 4,5, а работу над проектом доверили «ПСБ «Жилстрой». После общественного резонанса делом заинтересовался комитет госфинконтроля, но никаких нарушений не нашел. Источники сообщают, что о результатах проверки мог распорядиться лично губернатор Александр Беглов.

Постановление о реконструкции было подписано еще в 2021 году, для этого выделили 4,5 млрд рублей. Однако в рамках объявленного годом позже тендера сумма превысила 9 млрд рублей.

Победу одержала компания «ПСБ «Жилстрой». Однако далеко не все поддержали итоги: например, комитет по госзаказу был против, поскольку у исполнителя не было нужного для проведения реставрации опыта.

После случившегося проверку инициировал Комитет по государственному финансовому контролю Смольного. Специалисты нарушений не выявили. Источники сообщают, что к такому решению чиновников «подтолкнул» губернатор Александр Беглов.

На это указывают сразу несколько факторов. Так, градоначальник сам назначал на должности главу комитета госфинконтроля Сергея Макеева и главу комстроя Игоря Креславского. Последний кейс весьма интересен. Период работы Креславского совпал с улучшением благосостояния компаний его родственников и знакомых. Они стали лидерами по получению госконтрактов, пишут СМИ.

В комитете по госзаказу ситуация обстояла иначе. Глава ведомства Денис Толстых, как сообщают СМИ, хотел перейти работать в Ленобласть, однако, не исключено, что по распоряжению Беглова, остался в Петербурге.

Таким образом, в этой истории у градоначальника есть два лояльных чиновника и одна неоднозначная фигура. При этом именно на Толстых ложатся все риски, так как именно комитет по госзаказу проводит тендеры.

В итоге получается, что сделку с «ПСБ «Жилстрой» в комстрое одобрили, а в ведомстве Толстых – нет. Однако комитет госфинконтроля не увидел нарушений. В результате вопросом будет заниматься Следственный комитет. Если у СК появятся вопросы, то пока неизвестно, кого назначат ответственным за произошедшее и обернется ли это последствиями для Беглова.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18