Личный
кабинет

29 ноября

22:24

Компания Пригожина не может начать работы по реставрации Дома Трезини из-за Беглова

Статья. 28.07.2022

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов препятствует началу работ по восстановлению «Дома Трезини с флигелем», на полгода задерживая подписание распоряжения, которое даст возможность начать работы.

Еще два года назад строительная компания «Строй Реставрация», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, была готова приступить к работе, однако неожиданно выяснилось, что одно из помещений здания находится в ведении Фонда творческих мастерских, хотя и не используется организацией. 

Тогда комитет имущественных отношений (КИО) подготовил документы, исключающие фонд из пользователей здания и закрепляющие за ним помещение по другому адресу. В начале 2022 года соответствующие документы были направлены Беглову, но спустя полгода от градоначальника по этому поводу ничего не слышно, а компания не может начать работы. 

Стоит отметить, что бездействие властей Петербурга не только препятствует изменению облика культурной столицы России к лучшему, но и может стать причиной исключения города из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18