Личный
кабинет

22 октября

01:00

Кому метры, кому удобства

Статья. 5.10.2020
Картинка к статье: Кому метры, кому удобства

Многие опции современного жилья, которыми девелоперы начиняю свои проекты, могут показаться как лишним, так и с благодарность принятыми жильцами дома. Многое зависит от людей, их возраста, семейного положения, площади квартиры, а также способа использования имеющихся возможностей.

По мнению руководителя аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрия Ефремова, бесплатный wi-fi во дворе дома может быть избыточным. Это скорее приятное дополнение, улучшение технической инфраструктуры дома, нежели обязательная составляющая. Но если на его базе развивать интернет-сообщество жильцов для обмена новостями, информирования об арендаторах коммерческих помещений, их услугах и спецпредложениях, с возможностью заказа или бронирования, сеть wi-fi может стать частью, как сейчас говорят, экосистемы дома, провайдером доступа к единой информационной среде.

В большой семейной квартире отдельная постирочная необходима, чтобы с комфортом стирать и сушить вещи для всей семьи. Альтернативой может быть кладовая с выделенным местом для стиральной и сушильной машины. Это удобнее, чем размещать технику на кухне, где она будет мешать своим шумом. Да и квадратные метры на кухне, вместо размещения машинки, можно задействовать и с большей пользой.

Модный сегодня второй санузел нужен не в течение всего дня, а только в часы пик, когда утром члены семьи практически одновременно просыпаются и готовятся к выходу на работу или учебу. «Второй санузел добавляет комфорт и удобство и для семейных квартир является определенным преимуществом, - говорит Дмитрий Ефремов. – Но каждый покупатель исходит из собственных представлений о комфорте и финансовых возможностях. У некоторых новоселов в приоритете дополнительные метры в комнате или на кухне. Тогда стоит рассматривать другой тип квартиры, благо на рынке сегодня есть богатый выбор планировок под разные требования».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18