Личный
кабинет

25 февраля

19:27

Конкуренция ценой приводит к деградации качества и потере клиентов

Статья. 27.01.2021
Картинка к статье: Конкуренция ценой приводит к деградации качества и потере клиентов

Большинство покупателей жилья выбирают квартиры, ориентируясь на цену квадратного метра. Однако снижение качества проекта, для удешевления стоимости квартиры, может оттолкнуть покупателей.

Обычно квартиру на первичном рынке выбирают, в первую очередь, оценивая ее стоимость. Подешевевшая ипотека не изменила установки покупателей. «Льготная ипотека сделала жилье доступнее, - отмечает директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Но принципы выбора квартиры покупателем не изменились. Он, как и раньше, принимают решение о покупке квартиры, сопоставляя ее цену с качеством проекта».  

Жилье относится к дорогостоящим приобретениям, которыми, чаще всего, пользуются долго, если не всю жизнь. Поэтому в покупку жилья инвестируют обычно максимально возможные суммы. Тем не менее, если разделить покупателей на группы, одна из которых будет ориентироваться на цену, а вторая на качество, в последней окажется меньшинство. «Некоторые покупатели ставят на первое место не собственные возможности, а продукт, независимо от того, сколько он стоит, - говорит Алексей Муравьев. – Недостающие деньги берут в долг у друзей, родственников, кредитуются в банках, занимая больше, чем могли бы, если бы ориентировались не на перфектное качество, а по-хорошему достаточное. Таких людей относительно немного. Думаю, не больше 10-15% от общего количества покупателей».   

При этом застройщику лучше не пытаться конкурировать только ценой, хотя на первый взгляд это кажется проще и дешевле, чем постоянно инвестировать в улучшение продукта. «Конкуренция ценой приводит к деградации качества, - уверен Алексей Муравьев. – Допускать это нельзя, поскольку любая конкуренция, прежде всего, держится на росте качества и только потом – доступности цены. Перестав развивать продукт, можно лишиться покупателей, которые выбирают для себя лучшее из возможного, конкуренты ведь повышают качество своего продукта постоянно».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18