Личный
кабинет

6 октября

23:46

Конюшенное ведомство в Петербурге может уйти азербайджанским друзьям Беглова

Статья. 6.05.2022

Халатное отношение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к объектам культурного наследия может привести к передаче здания Конюшенного ведомства азербайджанской диаспоре.

В 2019 году в Смольном сообщили о нескольких инвесторах, которые претендовали на реновацию объекта. Однако дело не продвинулось дальше разговоров, которые велись для поднятия рейтингов исполняющего обязанности губернатора Беглова.

С того времени город только терял средства, которые выделялись на поддержку здания. Таким образом, из бюджета было потрачено 4 млрд рублей.

В прошлом году Беглов сообщил, что рано обсуждать судьбу Конюшенного ведомства. Однако совсем недавно здание было выставлено на торги по программе «Рубль за метр».

Журналисты предположили, что таким образом Беглов отдает многострадальное Конюшенное ведомство на откуп своим друзьям-предпринимателям из Азербайджана. Отмечается, что у бизнесмена Года Нисанова уже есть опыт порчи объектов культурного наследия, который он приобрелв Москве при возведении элитного ресторана на Патриарших прудах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18