Личный
кабинет

21 июня

00:10

Коворкинги переедут в спальный район

Статья. 27.05.2021
Картинка к статье: Коворкинги переедут в спальный район

Уже год длящаяся пандемия коронавируса показала, что дистанционная работа из дома не менее эффективна, чем в офисе. Операторы коворкингов прогнозируют рост спроса на свои услуги по месту жительства еще недавно ездивших на работу в офисы петербуржцев.  

«Работать удаленно, не значит из квартиры, - отметил заместитель генерального директора компании Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин на круглом столе «В районе, квартале, жилом массиве жить и работать хочу красиво». – Сейчас многие операторы коворкингов оценивают перспективу и начинают развивать формат «офис у дома». О тенденции говорить пока рано, подобных случаев не так много. Но уже есть несколько примеров, которые показывают, что рынок офисных пространств может подвинуться в эту сторону».

Так, на коворкингах и гибких офисных пространствах, которые расположены в жилых домах специализируется сеть «Практик». «Этот формат подразумевает создание бизнес пространств внутри жилых кварталов, чтобы людям не надо было тратить время на поездку в центр или в другой район, - говорит Михаил Тюнин. – Этот тренд совсем новый, но очевидно, что новшество будет востребовано востребованное».

По словам Михаила Тюнина, один из проектов компании «Практик» будет анонсирован уже в июне, тогда же откроется коворкинг. Спрос на место там – повышенный. «Количество запросов на него превышает возможности пилотного объекта, площадь которого составит 5000 кв. м., - отмечает эксперт. – Он откроется не в бизнес-центре, а в коммерческом помещении на первом этаже жилого дома. Кабинет там можно будет арендовать на несколько часов или на целый день. Есть удобная система бронирования. Это поможет спокойно и продуктивно работать, проводить онлайн совещания, не отвлекаясь на домашних и не тратя при этом время на дорогу».

Пронозируемая популярность коворкингов не означает, что время традиционных бизнес-центров прошло. По мнению Михаила Тюнина, спросом по-прежнему будут пользоваться офисы в Центральном, Московском и Приморском районах Петербурга. Популярность последнего вызвана «Лахта-Центром», который является точкой притяжения. Кроме того, там запланировано несколько крупных проектов бизнес-центров.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18