Личный
кабинет

13 августа

20:42

Криминальные притоны: на рынках Петербурга постоянно ловят нелегалов

Статья. 1.02.2022
Картинка к статье: Криминальные притоны: на рынках Петербурга постоянно ловят нелегалов

Рынки Петербурга нередко становятся прибежищем для нарушителей режима пребывания в стране.

Сотрудники полиции и Росгвардии проверили торговцев на Софийской овощебазы на предмет соблюдения миграционного законодательства. Задержано 88 человек, более 60 из них не смогли подтвердить законность своего пребывания на территории Российской Федерации.

В последний день января полицейские ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти при поддержке ОМОН Росгвардии нагрянули на территорию Софийской овощебазы с профилактическим рейдом. Под проверку попали 350 иностранных граждан, из них 88 человек были доставлены в отделы полиции для разбирательств. По итогам проверки 63 задержанных нарушали режим въезда и пребывания в Российской Федерации, еще на одного был составлен протокол за мелкое хулиганство.

Также сотрудники ГИБДД выявили на территории рынка 5 фактов нарушения правил дорожного движения. Автовладельцев привлекли к ответственности за отсутствие автостраховки, государственных регистрационных знаков, регистрационных документов на транспортное средство и другие нарушения.

Как правило, незаконное пребывание мигрантов сопровождается рядом иных правонарушений, в том числе, нарушениями прав потребителей. Напомним, что летом прошлого года полиция и Росгвардия в ходе аналогичного рейда на Калининскую и Софийскую овощные базы проверила около 1000 человек. К ответственности за нарушение миграционного законодательства привлекли более 250 иностранных граждан. Вместе с нелегалами правоохранители обнаружили 400 литров контрафактного алкоголя. Овощебаза на Софийской улице печально известна как криминальная зона, помимо административных нарушений там фиксируются и уголовные, включая оборот наркотических веществ.

Проверки торговых площадок проводятся регулярно, и каждый раз правоохранители уходят не с пустыми руками. Не менее скверную репутацию имеет Апраксин двор – огромный рынок в центре города. Несмотря на популярность торгового квартала многие горожане признают, что пребывание на его территории вызывает чувство тревоги. Опасения отнюдь не беспочвенны: контрафакт, нелегалы и даже вооруженные стычки являются привычным делом для так называемой «Апрашки».

Так, в первый же рабочий день текущего года таможенники обнаружили на территории рынка крупную партию несертифицированной табачной продукции и аксессуаров. Сотрудники ведомства изъяли у торговцев свыше 23 тысяч единиц нелегального товара. В прошлом году Апраксин двор прославился крупнейшей в стране партией подделок под продукцию Apple. Тогда было изъято более 50 тыс. единиц контрафактных наушников, чехлов, зарядок и адаптеров.

Между тем рынок также является объектом культурного наследия федерального значения. Постройки на его территории представляют культурную и историческую ценность, однако многие из них находятся в аварийном состоянии. В связи с этим еще 10 лет назад власти объявили о реконструкции архитектурного памятника. Обновление помогло бы повысить статус объекта и сделать его привлекательным для иного контингента предпринимателей.

Согласно утвержденному проекту «Апраксин двор» должен был стать современным общественным пространством для горожан и туристов. Однако этого так и не произошло – город до сих пор не может достичь договоренностей с инвестором. За территорию брались уже несколько компаний, но ни одна не смогла добиться поддержки от чиновников и решить правовые моменты, стопорящие ремонтные работы.

Напомним, что в прошлом году истек договор доверительного управления с АО «Апраксин Двор». С уходом управляющей компании часть предпринимателей лишилась арендованных площадей. Кроме того, структура так и не выполнила своей задачи по сохранению исторических построек. Эксперты считают, что для скорейшего решения проблемы необходимо консолидировать корпуса в одной собственности, а затем планомерно их отремонтировать. Однако в городской администрации не называют даже примерных сроков, когда завершится реконструкция рынка.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Смотреть предыдущие комментарии (1)
Диомид Петренков
Зато тут носки дешевые. Меня, правда, как-то раз на Апрашкех обокрали. Так что я теперь даже не уверена, когда я покупкой дешевых носков отобью потерю кожаного кошелька с тремя сотками и проездным на автобус.

Диомид Петренков
Зато тут носки дешевые. Меня, правда, как-то раз на Апрашкех обокрали. Так что я теперь даже не уверена, когда я покупкой дешевых носков отобью потерю кожаного кошелька с тремя сотками и проездным на автобус.

Диомид Петренков
Зато тут носки дешевые. Меня, правда, как-то раз на Апрашкех обокрали. Так что я теперь даже не уверена, когда я покупкой дешевых носков отобью потерю кожаного кошелька с тремя сотками и проездным на автобус.


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18