Личный
кабинет

9 марта

13:38

Кризис не будет вечным

Статья. 15.01.2021
Картинка к статье: Кризис не будет вечным

Несмотря на вызванные сложной эпидемиологической ситуацией ограничения, спрос на коммерческие помещения в новых жилых комплексах не становится ниже, а цены на них постепенно растут.

В девелоперских компаниях отмечают, что коронакризис ударил по арендаторам коммерческих помещений в новостройках. При этом, как и породивший его вирус, отличился повышенной избирательностью. Продуктовые магазины, например, не пострадали вообще. Хуже пришлось салонам красоты, ресторанам, кафе и разнообразными развивающим центрам. Держать удар им сложнее.

«Кризис однозначно ударил по арендаторам коммерческих помещений, - делится своими наблюдениями руководитель управления продаж Группы ЦДС Дмитрий Сидоренко. – Больше всего пострадали те области, которые не смогли перейти на удаленный формат работы или предоставлять свои услуги адресно, с соблюдением карантинных мер. Такие виды бизнеса как рестораны, кафе и парикмахерские пострадали, возможно, больше всех. Даже при доставке блюд или посещении мастерами парикмахерских салонов своих клиентов на дому, объемы выполненных работ упали и, соответственно, снизились доходы».

В ЦДС отмечают, что кризисные явления не могут не сказаться на комфорте жителей не только новых кварталов, но и давно застроенных локаций. «Сильнее всех пострадавшие общепит, парикмахерские и всевозможные досуговые центры относятся к объектам инфраструктуры, создающей комфортные условия проживания в любом микрорайоне», - отмечает Дмитрий Сидоренко.

Впрочем, очевидно, что запреты вечно действовать не будут. Поэтому цены на коммерческие помещения в своих комплексах девелопер не снижает, поскольку спрос на них сегодня высокий. «Основная деятельность нашей компании – это продажа недвижимости, в том числе коммерческих помещений, - говорит Дмитрий Сидоренко. – Понимая, что любой кризис не будет вечным, и со временем все начнет восстанавливаться, мы не снижаем цены. Спрос на сегодняшний день очень хороший, поэтому стоимость квадратного метра потихоньку растет».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18