Личный
кабинет

25 февраля

19:01

Квартиры, как и прежде, выбирают ценой

Статья. 22.01.2021
Картинка к статье: Квартиры, как и прежде, выбирают ценой

Подходы девелоперов к строительству за последнее десятилетие существенно изменились. Требования покупателей к будущему жилью также не остались прежними, но главный критерий, как и раньше – стоимость квадратного метра.

«Сегодня застройщики при разработке проектов рассматривают их как будущие элементы современной городской среды, максимально удобные для жизни», – говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Дворы при таком подходе рассматриваются как пространство для отдыха и встреч с друзьями, а детские площадки – как территория для игр, обучения и развития коммуникативных навыков ребенка. К примеру, в прошлом году Setl Group вместе c психологами разработал новую концепцию детских площадок, объединенных философией гармоничного развития детей. Игровые зоны спроектированы с учетом потребностей ребенка и оснащены эксклюзивным оборудованием, созданным специально для холдинга. Это нетиповые песочницы, бизи-борды, сенсорные столы, лабиринты, тоннели, горки-трубы и многое другое.

Покупатели, рассматривающие только проекты класса масс-маркет, меняют свои требования реже. «Они часто ограничены в бюджете, поэтому при прочих равных условиях фактор цены становится для них ключевым, - говорит Ольга Трошева. – Тем не менее, даже если человек выбирает среди самых бюджетных вариантов, качественные характеристики проекта играют важную роль».

К качественным характеристикам они относят окружающую и внутреннюю инфраструктуру. Окружающая – это расположенные в локации школы и детские сады, транспортная доступность дома, близость метро и транспортных магистралей. Внутренняя – социальные объекты на территории комплекса, зеленые зоны, скверы, благоустроенная набережная, общественные пространства. «Для покупателей важна также репутация застройщика, - говорит Ольга Трошева. – Семейные покупатели особенно тщательно подходят к выбору планировочного решения своего будущего жилья».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18