Личный
кабинет

19 января

21:37

Квартиры выигрывают у апартаментов из-за возможности регистрации

Статья. 10.12.2020
Картинка к статье: Квартиры выигрывают у апартаментов из-за возможности регистрации

Покупателей жилья, которые по каким-либо причинам собираются приобретать именно апартаменты, мало. Это, как правило, инвесторы, которые рассчитывают сдавать их в аренду.

К такому выводу пришли аналитики московской УК «Развитие». По их наблюдениям, покупателей можно разделить на две группы. Первая – самая большая – рассматривает только квартиры. Вторая – поменьше – допускает приобретение апартаментов, но также нацелена на покупку квартиры.

Для второй группы клиентов апартаменты действительно являются альтернативой. Чаще всего это москвичи, которые переезжают в новую квартиру в пределах своего района, где у них сохраняется постоянная регистрация в другом жилье. «Им не принципиален вопрос регистрации, и они сохраняют за собой все права на доступ к местной инфраструктуре, прежде всего, школам и детским садам, - говорит генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев. – Соответственно, для них имеет значение только цена. И, если подходящую под бюджет квартиру они не находят, то приобретают апартаменты».

В первой группе клиентов обычно москвичи, которые покупают новое жилье за деньги от продажи старого. Им нужна именно квартира, иначе зарегистрироваться будет негде. На квартиры, в основном, нацелены и москвичи из отдаленных районов столицы, которые хотели бы перерегистрироваться по новому адресу. Такими же соображениями руководствуются региональные покупатели, которых в первой группе больше, чем во второй. «Для них апартаменты – не альтернатива квартирам, - отмечает Игорь Козельцев. – Хотя, и эти покупатели при некоторых обстоятельствах могут склониться к выбору апартаментов. Если, скажем, смогут позволить себе апартамент большей площади, чем квартиру за аналогичную сумму».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18