Личный
кабинет

9 мая

13:34

Локации с недорогим жильем могут быть прибыльными для ТРК

Статья. 30.04.2021
Картинка к статье: Локации с недорогим жильем могут быть прибыльными для ТРК

Проблема территорий с неразвитой инфраструктурой происходит из-за несогласованности действий застройщиков. В период ценовой конкуренции они строили дешевое жилье, чтобы получить быструю прибыль. Сегодня такой подход не оправдывает себя. Однако комплексное развитие территорий в некоторых локациях по-прежнему буксует.  

Людям уже мало одной только крыши над головой. Они все больше предпочитают многофункциональные комплексы с развитой жилой средой. Создать ее можно только в партнерстве застройщиков жилой и коммерческой недвижимости. «Маржинальность каждого проекта рассчитывается индивидуально, - говорит директор департамента по маркетингу и продажам компании «Балтийская жемчужина» Ася Левнева. – Строительство ТРК в чистом поле может быть также нерентабельно, как и возведение домов без инфраструктуры. Единого правильного решения тут быть не может. Разумный девелопмент предполагает комплексный подход к освоению территории».

Впрочем, в некоторых случаях пассивность девелоперов коммерческой инфраструктуры вызывает вопросы. Они реализуют свои проекты в локациях, где есть платежеспособный спрос. И на первый взгляд очевидно маржинальными ТРК будут только в жилых комплексах высокой ценовой категории. «Такие территории уплотнительной застройки сегмента «эконом», как Мурино или Девяткино вызывают целый ряд опасений: способны ли покупатели подобного жилья в условиях экономического кризиса сформировать устойчивый спрос на товары и услуги? – говорит директор департамента по маркетингу и продажам компании «Балтийская жемчужина» Ася Левнева. – На самом деле, конечно, способны. Товары первой необходимости востребованы всегда. Для каждого сервиса и продукта есть своя целевая аудитория. Успех в большей степени зависит от точности позиционирования, чем от финансовой состоятельности потребителей».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18