Личный
кабинет

21 июня

01:47

Локация «полчаса до метро»: Юнтолово, Сертолово, Мистолово

Статья. 4.05.2021
Картинка к статье: Локация «полчаса до метро»: Юнтолово, Сертолово, Мистолово

Единственный недостаток расположенных на окраине Петербурга жилых комплексов – их удаленность от мест приложения труда. Все остальное – детские сады, школы и спортивные центры почти всегда можно найти рядом с домом. Даже если он расположен в небольшом комплексе комфорт-класса.

Первичный рынок недвижимости Петербурга сегодня развит настолько, что без труда позволяет подобрать жилой комплекс, удовлетворяющий основные пожелания покупателя – к месту и цене. Без своего угла, впрочем, не останутся даже эстеты и любители комфорта, не считающие возможным селиться во вплотную поставленных друг к другу пестрых башнях. Взять, к примеру, север нашего города и ближайшие к нему локации.

Приземленная долина

В пределах КАД реализуется проект «Юнтолово». Площадь большая, квартир много, но есть, увы, только в высотках. Малоэтажка остались в первой, второй и четвертой очередях, дома 5-16 этажей – в третьей. Квартиры там проданы. Приобрести жилье можно в девяти домах шестой очереди проекта.

На среднюю и малую этажность здесь нет и намека, все по канонам родственного человейника у метро «Парнас». Высотность – до 22 этажей, уют – примерно, как на Манхеттене, но только совсем с другой инфраструктурой. Она, впрочем, есть. В «Юнтолово» уже построено два детских сада на 240 малышей, школа на 825 учеников и городская поликлиника. Еще одна школа и новый детский сад будут построены к моменту ввода небоскребов из шестой очереди. Однокомнатная квартира площадью 35,24 кв. м там сейчас стоит от 3,8 млн рублей.

Рядом лес, река и прочие условия, позволяющие заниматься хоть активными видами спорта, хоть медитацией. Тут же остальные блага цивилизации – аптеки, кафе, салоны красоты, пекарни и магазины. Все это, как сказано на сайте застройщика, не в шаговой даже, а в «тапочковой доступности», то есть дойти за кефиром можно даже в домашних шлепках. Но если собрались куда подальше, они не спасут. Рядом КАД и ЗСД, однако до ближайшей станции метро «Старая деревня» на машине ехать полчаса, на общественном транспорте – вдвое дольше. Среди достоинств также петербургская регистрация, если она кому-то сейчас еще важна.

Меньше, ниже, комфортнее

В 13 км от КАД, рядом с поселком Сертолово реализуется проект «Новое Сертолово». Это уже Всеволожский район Ленинградской области. Масштабом даже отдаленно не напоминает «Юнтолово». Площадь территории «Нового Сертолово» в 7,5 раз меньше, а количество предполагаемых к реализации квадратных метров – в девять. Что немаловажно, все они расположатся в 4-5 этажных домах, построенных в близком к неоклассике стиле. Девелопер – один из немногих в своей сфере, кто понимает, что интенсивный путь развития годится для взращивания корнеплодов, но совсем плох для расселения людей. Отсюда приверженность малоэтажке. Окружение, как в «Юнтолово» – леса, парки и водоемы. Однокомнатная квартира площадью 32,5 кв. м здесь стоит без малого 4 млн рублей.

Жилой комплекс находится в пяти километрах от города Сертолово, обладающего развитой инфраструктурой: сетевыми супермаркетами, больницей, поликлиникой, детской спортивней школой и даже конным клубом. В самом «Новом Сертолово» для юных жителей комплекса построен муниципальный детский сад, проектируется еще одни, строится общеобразовательная школа с инженерно-строительным уклоном на 825 мест. На первых этажах жилых домов расположены коммерческие помещения, а при въезде в комплекс построен крупный торговый центр.

На Мистоловских холмах есть места

Совсем уж камерный по сравнению с двумя предыдущими проект – Eco City – реализован также во Всеволожском районе Ленобласти. Здесь всего 20 четырехэтажных домов, каждый из которых рассчитан на несколько семей. Увы, за эксклюзивность надо платить, в том числе инфраструктурой. Для жителей открыт продуктовый магазин, кофейня и даже автомойка, а также множество площадок для спорта и отдыха.

В комплексе работает два детских сада – частный и государственный. А вот школ нет. Ближайшая расположена в поселке Кузьмолово, до которого пять километров. Если есть машина, то отвезти ребенка в школу не проблема, как и добраться до станции метро «Парнас» – дорога к ней займет минут 15-20. На маршрутке, остановка которой находится рядом, ехать вдвое дольше.

Комплекс давно введен в эксплуатацию и почти полностью заселен. Вакантными остаются всего пять квартир. Самая доступная стоит 6,75 млн рублей. Это однокомнатная «единичка» на 48 квадратов. Остальные – «трешки» площадью 88 кв. м по цене 10,3-15,3 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18