Личный
кабинет

1 августа

13:38

Любовь к малоэтажке требует перестройки сознания

Статья. 12.02.2021
Картинка к статье: Любовь к малоэтажке требует перестройки сознания

В последние годы малоэтажные комплексы завоевывают все большую популярность у покупателей жилья. Однако в обозримом будущем малоэтажное загородное строительство не станет массовым.

В России этот формат до сих пор несколько недооценен потребителями. По мнению директора по маркетингу Группы RBI Михаила Гущина, в сознании многих людей, должен произойти определенный сдвиг чтобы они перестали воспринимать жилье «в городе» как нечто безальтернативное. «Если этого не происходит, потенциальный покупатель все равно предпочтет жизнь в перенаселенном многоэтажном районе у КАД, зато поближе к конечной станции метро, - говорит Михаил Гущин. – И это при том, что в каких-нибудь 7 км от города он мог бы найти жилье практически по той же цене, но с несравнимо более высоким уровнем комфорта».

Поэтому и доля малоэтажных проектов на рынке пока невелика, особенно в пересчете на жилые площади. Да и для девелопера загород – непростая история. По словам Михаила Гущина, при реализации загородного комплекса возникает множество вопросов с коммуникациями, дорогами, собственниками соседних участков, а также экономикой каждого проекта. «Даже рядом с нашими сданными и заселенными во Всеволожском районе комплексами Mistola Hills и EcoCity есть незавершенные пока проекты, у которых возникли сложности с реализацией», - говорит эксперт.

Вместе с тем, при малоэтажной застройке плотность населения значительно ниже, чем при высотном
строительстве. Соответственно, она предполагает меньшую нагрузку на транспортную, социальную и торгово-развлекательную инфраструктуру. «Одного детского сада или магазина достаточно для обслуживания всего поселка, чего не скажешь о жилом комплексе на 3 000 квартир, который занимает ту же территорию, - отмечает Михаил Гущин. – То же самое касается и создаваемых общественных пространств».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18