Личный
кабинет

9 мая

13:58

Малогабаритные квартиры могут быть комфортными

Статья. 28.04.2021
Картинка к статье: Малогабаритные квартиры могут быть комфортными

На комфортность жилья гораздо большее, чем площадь квартиры влияют форма помещений, высота потолков и рациональное использование имеющихся квадратных метров.

Современные квартиры комфорт-класса отличаются от жилья советского времени высотой потолков, шириной окон и витражным остеклением балконов, уверены в компании «Балтийская жемчужина». «Сейчас девелоперы понимают, что и в небольших квартирах легче и свободнее дышать, если планировка визуально объединена с пейзажем локации, увеличением имеющихся в квартире площадей светопрозрачных конструкций, - говорит директор департамента по маркетингу и продажам «Балтийской жемчужины» Ася Левнева. – Другие способы сделать квартиру удобной – это близкая к квадратной форма помещений и светлый интерьер, если недвижимость реализуется с отделкой».

Эксперт оговаривается, что такой подход к планировочным решениям возможен, если проект реализуется в природной зоне или с видом на шедевры архитектуры. В промышленных районах или на участках уплотнительной застройки нужно создавать умные планировки без лишних квадратных метров и увеличивать высоту потолков. А панорамные балконы и окна могут только усугубить ситуацию, и небольшой благоустроенный скверик или клумба с цветами тут не помогут.

«В «Балтийской жемчужине» высока доля видовых квартир с панорамой на Финский залив, парки и каналы, - рассказывает Ася Левнева. – Выгодное расположение позволило нам реализовать одно- и двухуровневые форматы недвижимости с открытыми террасами, окнами в ванных комнатах, несколькими панорамными балконами даже в кварталах комфорт-класса. Окна шириной 2 метра, потолки высотой 2,8 и более метров, просторные кухни-гостиные и балконы или лоджии с витражным остеклением в каждой квартире – это обязательные атрибуты комфорта в микрорайоне». 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18