Личный
кабинет

24 мая

21:00

Мастер-план агломерации Кавминвод разработают с учетом мнения жителей

Статья. 10.03.2022

Фонд ДОМ.РФ и Институт Генплана Москвы запустили краудсорсинговую платформу «Мои Кавминводы» для сбора предложений по развитию Кавказских Минеральных Вод. Все пожелания жителей будут рассмотрены и учтены разработчиками мастер-плана агломерации, который определит вектор развития Кавминвод на ближайшие 20 лет.

На платформе горожане могут пройти опрос, отметив, каких изменений в инфраструктуре и благоустройстве конкретных территорий они ожидают. Также с помощью сервиса на интерактивной карте можно оставить предложения по развитию Кавминвод и ознакомиться с уже поступившими инициативами. Принимаются идеи, касающиеся любых аспектов жизни в городах агломерации: транспортной, инженерной, социальной, туристической и курортной инфраструктур.

«Одна из ключевых задач ДОМ.РФ - активное сотрудничество с регионами в сфере развития территорий. Разработка мастер-плана, обязательно при участии жителей, - это серьезный стратегический шаг на пути к повышению качества городской среды. На территории агломерации Кавминвод особенно актуально приложить усилия к развитию туристической инфраструктуры. В будущем мастер-плане этот аспект обязательно будет учтен», — прокомментировал заместитель генерального директора фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов.

Оставить пожелания на платформе «Мои Кавминводы» можно до 23 апреля 2022 года. Следующим этапом работы над стратегическим документом станут очные встречи с экспертами ДОМ.РФ и Института Генплана. Специалисты проведут для жителей Кавминвод серию встреч и проектных семинаров. Закончить разработку всех документов планируется до конца 2023 года.

«Для нас это не первый опыт работы над градостроительными документами в тесном сотрудничестве с жителями. Мы уже запускали схожие платформы в Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске — и жители этих городов охотно делились идеями. В Кавминводах активное городское сообщество, поэтому я уверена, что нас ждет большой отклик», — отметила директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18