Личный
кабинет

2 декабря

22:09

Средние застройщики с рынка не уйдут

Статья. 6.09.2017

Изменения, внесённые в закон о долевом строительстве, повышают порог входа на рынок и требования к девелоперским компаниям с точки зрения финансовой составляющей.

– Уставный капитал застройщика должен составлять не менее 2,5 млн рублей. И его размер должен соответствовать планируемому объёму застройки по принципу «чем больше объём застройки, тем больше уставный капитал», – отмечает генеральный директор ТЕКТА Group Роман Сычев.

Кроме того объём собственных средств у застройщика теперь должен быть в разы больше. Отныне компании обязаны обеспечивать 10% от стоимости строительства на протяжении всего девелоперского цикла.

– Это будет крайне сложной задачей для тех компаний, которые строят за счёт заёмных средств либо выводят проекты в реализацию не на уровне котлована, а на уровне средней готовности, что характерно для элитных проектов. В этом случае небольшие девелоперские компании, в том числе региональные, которые не смогут выполнить требования закона о долевом строительстве, будут либо вовсе уходить с рынка либо же реализовывать недвижимость не по ДДУ, а по иным альтернативным и менее защищенным схемам, например, ПДКП, ЖСК. Но такая участь может ждать только самые небольшие компании, не имеющие опыта, – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Средние по размеру застройщики, которые имеют успешные реализованные проекты и имя, смогут соответствовать новым требованиям, уверена эксперт. В результате произойдёт незначительное укрупнение на рынке – компании, имеющие два-три проекта в портфеле, останутся.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18