Личный
кабинет

19 января

20:39

Места в паркингах продаются лучше, чем 5-10 лет назад

Статья. 18.12.2020
Картинка к статье: Места в паркингах продаются лучше, чем 5-10 лет назад

После того, как столичные управляющие компании начали бороться с автомобилями чужаков с помощью шлагбаумов, скорость реализации мест в паркингах возросла.

Последние несколько лет стихийная парковка в Московских дворах, особенно в пределах Третьего транспортного кольца, постепенно исчезает – управляющие компании устанавливают шлагбаумы, и мест во дворах едва хватает даже для жильцов. Поэтому наиболее разумным выбором для автовладельцев становится либо покупка, либо аренда мест в подземных паркингах домов и жилых комплексов, которые расположены рядом с местом их проживания либо же непосредственно в их домах.

По наблюдениям генерального директора девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексея Перлина, как правило, парковочные места начинают активно продаваться ближе к вводу дома в эксплуатацию. Иногда застройщик запускают акции, по условиям которых, покупая квартиру или апартаменты, будущий жилец получает в подарок место в паркинге.

«В наших жилых комплексах «Любовь и голуби» и «Данилов дом» предусмотрены двухуровневые подземные паркинги с возможностью спуститься на парковку на лифте, - рассказывает Алексей Перлин. – Для нас это не столько доход, сколько возможность удовлетворить дополнительные потребности покупателей и, разумеется, разгрузить прилегающие территории от части автомобилей».

А в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» есть устройства для зарядки электромобилей. Фактически это уже обязательное требование для паркингов в комплексах элитного сегмента, поскольку электромобилей на дорогах Москвы становится все больше и это – тренд на десятилетия. «Можно с уверенностью говорить, что все больше жилых комплексов будут оборудованы зарядными установками для электромобилей», - отмечает Алексей Перлин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18