Личный
кабинет

9 мая

13:29

Московская реновация формирует разнородную социальную среду

Статья. 27.04.2021
Картинка к статье: Московская реновация формирует разнородную социальную среду

Участниками программ комплексной реконструкции кварталов в одном микрорайоне нередко оказываются как переселенцы из сносимых домов, так и люди, купившие жилье за свои деньги. Такая ситуация может сложиться и в границах одного дома, когда часть квартир в нем застройщик передал городу.

«В последние годы в Москве наблюдается повышение класса строящихся проектов, - говорит управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка. – А получить ГПЗУ без доли под реновацию в наши дни непросто. Поэтому во многие объекты закладываются объемы для переселения. Все это в перспективе приведет к росту случаев, когда в одном объекте будут как реновационные, так и коммерческие корпуса. Девелоперам придется сегментировать проекты, прорабатывать вопросы зонирования территорий и принимать иные меры, чтобы минимизировать маркетинговые и социальные риски».

Похожие проблемы возникают и при реализации проектов высокого класса в уже существующей застройке. Строящийся рядом с давно возведенными домами комплекс, как минимум, должен гармонировать с ними. Продажи в нем зависят от того, насколько хорошо застройщик изучил рынок и как он позиционирует свой проект. Впрочем, классификация жилья часто субъективна. Поэтому один и тот же проект различными экспертами может позиционироваться по-разному.

«В целях повышения конкуренции многие застройщике выводят на рынок проекты, обладающие характеристиками, свойственными более высокому сегменту, - говорит Надежда Коркка. – Это также усложняет задачу классификации жилого комплекса. Кроме того, нередко возникает ситуация, когда локационный класс вступает в противоречие с классом продукта. Особенно часто это бывает в проектах, возводимых на месте реорганизуемых промышленных территорий».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18