Личный
кабинет

27 ноября

22:45

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Мойте лапы, заходя в дом

Статья. 12.11.2020
Картинка к статье: Мойте лапы, заходя в дом

Минимизировать количество уличенной грязи попадающей в МОПы можно с помощью технических решений и конструктивных особенностей дома.

Разумеется, за чистотой и порядком в жилых комплексах следит управляющая компания. «Сотрудники нашей УК «КВС-Сервис» ежедневно очищают тротуары и дворы от опавших листьев, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Они также меняют специальные грязезащитные ковры в холлах».

Понятно, что без ручного труда порядок не навести. Тем не менее, существует масса способов минимизировать пути проникновения песка, опавших листьев и земли в дом. Как ни странно, чистота в местах общего пользования многоквартирных домов во многом зависит от использованных при строительстве конструктивных решений. Кроме сохранения тепла, они помогают поддерживать чистоту. Например, если дорога от парадной к лифту выстлана специальным грязезащитным коврами, обувь становится суше и чище.

Еще одно решение, помогающее минимизировать проникновение грязи в дом — расположенный под ним паркинг с лифтом. Такие есть, к примеру, в построенном компанией «КВС» жилом комплексе «Континенты». «Когда жителям не нужно идти от автомобиля к подъезду по улице, холлы загрязняются значительно меньше», - говорит Анжелика Альшаева.

Редкий родитель не согласится, что чистота на детских площадках тоже косвенно влияет на порядок в доме. Если при благоустройстве используется современное тартановое покрытие, в местах для игр не скапливается вода и грязь, малыши возвращаясь с прогулок, не несут ее в дом. Такие площадки предусмотрены, к примеру, в пятом квартале ЖК «Ясно.Янино».

В «КВС» не забыли и о таком факторе загрязнения парадных, как домашние питомцы. «В новом жилом комплексе – «Любоград», который будет строиться в Стрельне, мы предусмотрели специальные места для мытья собачьих лап, - рассказала Анжелика Альшаева. – Они расположатся на первых этажах, прямо у входных дверей».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18