Личный
кабинет

24 мая

22:16

Мундеп Грудин осудил чиновников за равнодушие к развалившемуся мемориалу «Бессмертию солдата» в Красном селе

Статья. 18.04.2022

Депутат муниципального округа «Правобережный» шестого созыва Федор Грудин призвал Смольный отреставрировать мемориальную группу «Бессмертию солдата» в Красном селе. Отмечать День Победы с разрушенным мемориалом будет лицемерием, отметил народный избранник.

Грудин обратил внимание на публикацию в районной группе. В посте размещена фотография, на которой местная жительница в одиночном пикете просит чиновников привести мемориал в порядок. Женщина держит в руках плакат с надписью «Ветераны не заслужили такой памяти».

грудин.jpg

Источник: соцсети депутата Грудина

Мемориальный комплекс «Бессмертию солдата» состоит из Вечного огня, обелиска и братской могилы, в которой лежат солдаты, освободившие Красное село от нацистов. Среди них — герои Тимофей Федоров и Александр Типанов. В 2009 году памятник ремонтировали, однако работы, судя по всему, были выполнены некачественно, так как мемориал вновь разваливается.

«В местном сообществе пишут: губернатор сюда не приезжает, районной администрации плевать. Лицемерно подходить к очередному 9 мая с развалившимся мемориалом в месте ожесточённых боёв с нацистами», — поделился Грудин.

По мнению депутата, данный гипсовый памятник необходимо заменить медным, который гораздо долговечнее, добавить удобные скамейки и стенды с историей города. После этих работ мемориал, находящийся в живописном месте, станет местом притяжения горожан.

Экспертное сообщество неоднократно упрекало губернатора Александра Беглова за равнодушие к наследию Северной столицы. Жители города также жалуются, что Смольный не выделяет необходимых средств для того, чтобы поддерживать надлежащее состояние культурных и исторических объектов Петербурга. 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18