Личный
кабинет

9 марта

13:40

На загородные проекты вырос спрос

Статья. 18.01.2021
Картинка к статье: На загородные проекты вырос спрос

Общий ажиотаж на рынке жилья не остался незамеченным девелоперами организованных коттеджных поселков. Сбрасывать со счетов их мастерское владение маркетинговыми инструментами нельзя. Однако вряд ли они были бы столь эффективны без общего роста интереса к недвижимости.

Прошлогодний спрос на жилья коснулся и традиционно стоящего особняком рынка загородной недвижимости. «За последнее время мы получили прирост показателей по новой категории клиентов, внимание которых не было направлено в сторону загородки вовсе», - рассказывает ведущий специалист по маркетингу и рекламе компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Елена Яковлева.

Покупателей не остановил рост цен, поскольку от их планомерного увеличения в компании решили не отказываться. Стимулировать интерес клиентов должны были вывод дополнительных очередей и активное, с опережением планов, строительство. «Ввиду того, что большая часть клиентов ищет готовое предложение неподалеку от города и с развитой инфраструктурой, мы в прошлом году вывели в продажу новый коттеджный поселок «Прилесный Стиль», который полностью соответствует этим требованиям», - говорит Елена Яковлева.

На решение клиентов, кроме того, повлияли новогодние акции. Воспользовавшись ими можно было приобрести участок или готовый дом по хорошей стоимости, поскольку проекты находятся на начальном этапе строительства. При этом в компании отмечают, что необходимость в акциях есть не всегда. Как правило, многое зависит от целевой аудитории, ценового сегмента и конкуренции в нем. «Считаем, что акция с минимальным дисконтом допустима, но для того, чтобы «дожать» тех, кто сомневается или откладывает покупку, - объясняет Елена Яковлева. – Основная цель акции – вручить полезный бонус и тем самым подтолкнуть не только старых клиентов, которые откладывали покупку, ожидая более выгодного предложения, но и новых».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18