Личный
кабинет

19 апреля

19:26

Не гуляйте под ЛЭП

Статья. 11.03.2021
Картинка к статье: Не гуляйте под ЛЭП

Уровень электромагнитного излучения на земле под опорами и проводами линий электропередач вдвое превышает норму, установленную СанПиН 2.1.2.2645-10 «Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Компания Razned.Rrojects исследовала соответствие уровня электромагнитного излучения на территории между ЛЭП и жилыми зданиями нормативам СанПиН. Исследования проводились на Заречной улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Измерения показали, что напряженность электрического поля на расстоянии более 30 метров от ЛЭП соответствует требованиям для жилых помещений. Проживание в расположенных на улице домах безопасно для здоровья человека. Фоновое электромагнитное излучение на расстояниях больше 30 метров от ЛЭП происходит от расположенных в земле силовых кабелей и значимого влияния на людей не оказывает.

Напряженность электрического поля на расстоянии более 20 метров от данной ЛЭП также соответствует требованиям для территории жилой застройки от воздушных линий электропередачи переменного тока. Пребывание в расположенных на Заречной улице домах безопасно. Впрочем, вся жилая застройка в локации удалена от линии электропередач на расстояние, значительно превышающее 50 метров. Поэтому при измерении фонового электромагнитного излучения в ближайших к ЛЭП домах, прибор не зафиксировал значимых показателей.

А вот нахождение непосредственно под ЛЭП и ближе 20 метров от них может быть для здоровья человека потенциально опасным. На данном участке приборы зафиксировали двойное превышение уровня напряженности электрического поля над предельными значениями, установленными для территории жилой застройки. Особое внимание на это стоит обратить жителям близлежащих домов, использующих территорию непосредственно под ЛЭП для выгула животных и стихийной парковки автотранспорта. Делать это не рекомендуется, так как уровень электромагнитного излучения на земле под опорами и проводами ЛЭП превышает нормы СанПиН.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18