Личный
кабинет

19 января

21:02

Не ровняйте жилье с апартаментами

Статья. 14.12.2020
Картинка к статье: Не ровняйте жилье с апартаментами

Покупатели жилья и апартаментов руководствуются почти одними и тем же критериями при выборе. Но апартаменты предпочтет тот, кто хочет решать свои бытовые вопросы, не выходя из дома.

Сравнивать апартаменты с классическим жильем некорректно. Так, в отельном операторе PLG отмечают, что у каждого из этих продуктов свои преимущества и целевые аудитории. «Но и не стоит противопоставлять квартиры апартаментам, - говорит генеральный директор отельного оператора PLG Екатерина Лисовская. – Главное, чтобы для апартаментов были разработаны понятные и логичные правила и нормы, которые отличались бы от принципов регулирования жилой недвижимости. Это пойдет на пользу всему рынку».

Покупатель выбирает апартаменты по нескольким критериям: место, цена, надежность УК и застройщика, а также соответствие концепции продукта сегменту, в котором он будет работать. Апарт-отели должны генерировать приток гостей, а для этого там должна быть создана необходимая инфраструктура – удобные общественные пространства, коворкинги, лектории, фитнес-центры, библиотеки и пр.

«Основные преимущества апартаментов перед квартирами для проживающих – это возможность решать все свои бытовые вопросы, не выходя из дома: уборка, доставка продуктов и готовых блюд, медицинские консультации, услуги салонов красоты, прачечных, - перечисляет Екатерина Лисовская. – Для инвесторов – это пассивный арендный доход, профессиональные управление и маркетинг. При этом именно сервисная недвижимость дает максимально широкий набор сценариев для получения дохода».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18