Личный
кабинет

19 апреля

17:36

Не стоит жертвовать эстетикой ради функционализма

Статья. 1.03.2021
Картинка к статье: Не стоит жертвовать эстетикой ради функционализма

Девелоперы массового жилья прилагают все больше усилий, чтобы привлечь покупателей интересным архитектурным проектом. Хотя совсем недавно считалось, что интересная архитектура позволительна лишь в проектах высоких ценовых сегментов, а в жилье класса масс-маркет она не окупится. По мнению директора по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексея Муравьева, устаревшая установка и раньше верна была лишь отчасти.

«Конечно, строить в стиле, отличном от хрущевок, без дополнительных затрат, невозможно, - отмечает эксперт. – Затраты сначала на разработку, а потом и реализацию архитектурного проекта несет любой девелопер. И чем оригинальнее проект, тем сложнее и дороже его осуществить. Понятно, что наиболее интересные и дорогие для воплощения проекты создаются для жилья высоких ценовых сегментов. В проектах классов «комфорт» и «комфорт+» архитектура менее сложная, но, тем не менее, наделяющая жилой комплекс отличным от других проектов образом, делающая его узнаваемым. Разработка и реализация таких проектов тоже стоит денег. Но если выбирать правильных подрядчиков, берущих деньги не за имидж, а за хорошо выполненную работу, то издержки девелопера на архитектуру не будут очень уж высоки».      

Для ЖК «Новоселье: Городские кварталы» проект разрабатывала финская архитектурная компания Jukka Tikkanen Ltd. Для заказчика главным было качество проекта, где архитектура гармонично сочетается с функционалом общественного и жилого пространства. «Всем уже давно понятно: чтобы создать конкурентоспособный продукт, нужно заботиться не только о его функционализме, удобстве и прочих необходимых составляющих, но и об эстетике, - считает Алексей Муравьев. – Поэтому все больше девелоперов всерьез подходят к разработке проектов и уделяют внешнему виду будущего комплекса должное внимание».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18