Личный
кабинет

19 января

22:07

Нет розе и мимозе, не жить им на морозе!

Статья. 3.12.2020
Картинка к статье: Нет розе и мимозе, не жить им на морозе!
<h3>
Один из главных критериев отбора растений для благоустройства придомовых территории современных ЖК – устойчивость к холодам.</h3>
<p>
     Еще на этапе создания проекта озеленения жилого комплекса управляющая компания начинает подбирать растения для благоустройства его территории. По словам генерального директора входящей в Группу RBI УК «Управление комфортом» Игорь Синькевича, учитывается эстетика и простота в уходе. Растения подбирают так, что все они переживают зиму. Исключение делается для высаживаемых в вазоны однолетников.
</p>
<p>
     Мороз – не единственный фактор риска для растений. Ущерб зеленым насаждениям наносят и жители комплекса. Впрочем, по словам Игоря Синькевича, не критичный. «Помогает и охрана во дворе, и перспектива общественного порицания, - рассказывает эксперт. – Кроме того, если во время субботников жители сами посадили растения, то потом они и их дети скорее будут активно оберегать растения, чем наносить им вред. То же самое касается и выгула собак. Чтобы предупредить такие злоупотребления, пользуемся еще и специальными табличками: «Спасибо, что не выгуливаете своих питомцев на газоне».
</p>
<p>
     Более существенный вред растениям наносит аномальная погода и загрязненный городской воздух. Поэтому при выборе и посадке растений необходимо учитывать район и место: близость дорог и загазованность воздуха. Ведь есть растения более стойкие и менее стойкие к таким факторам. «Необходимо помнить также о своевременном внесении удобрений, об обработке против вредителей и болезней, - говорит Игорь Синькевич. – На этапе проектирования необходимо избегать загущенности посадок – спланировать и подсчитать нужное количество растений, а также знать специфику их роста и развития, чтобы понимать, что вырастет быстрее».
</p>

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18