Личный
кабинет

28 ноября

08:32

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

«Нишевые» комплексы, или «Покупайте не метры, а соседей!»

Статья. 10.11.2017

Сегментирование рынка жилья по различным социальным группам и интересам нельзя назвать новой идеей. Например, поселиться в некоторых жилых комплексах в США можно только после удачного прохождения собеседования. В России подобные проекты пока являются исключением из правил. Эксперты рассказали, есть ли будущее у таких проектов в нашей стране и почему застройщики обращаются к таким новшествам.

В компании M 16-Group отметили, что ввиду высокой конкуренции на рынке жилья, особенно в сегменте «масс-маркета», застройщики, прежде всего, новые, вынуждены искать нестандартные решения для отстройки от рынка. Из-за того, что на рынке сегодня переизбыток однотипных проектов с небольшими вариациями исполнения, строительные компании, желающие повысить свою конкурентоспособность, ищут новые ниши, стремятся создавать более рентабельные проекты за счет новых форматов жилья.

Один из показательных примеров – это жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, который строится в Санкт-Петербурге. Это пример того, как, не привнося особенных новшеств в функционал и конструктив комплекса, застройщик, тем не менее, сделал уникальный продукт, который наверняка найдет своего покупателя.

Ставка в данном случае сделана на ресегментирование рынка в пользу конкретной целевой аудитории и создание соответствующей «упаковки». Следуя принципу «Покупая квартиру, покупайте не метры, а соседей», застройщик вносит в проект более жёсткие ограничения по социальным факторам для покупателей, выделяя тех, кто является приверженцем вегетарианства. Помимо того, что это позволит объединить людей со схожими интересами, в ЖК также будет реализована инфраструктура, рассчитанная на конкретную целевую аудиторию

Как результат, девелопер имеет нишевой продукт, созданный с учётом емкости целевой аудитории, её покупательской способности и конечной привлекательности именно для этой ЦА.

—Если говорить о жизнеспособности такого подхода в целом, то шансы «выстрелить» у подобного рода проектов высокие. Современное общество имеет тенденцию к самоидентификации, а значит, подобные проекты, в которых дополнительная ценность создана за счёт предпочтений конкретных социальных групп, могут стать реалиями рынка. Со временем подобные комплексы имеют все шансы вытеснить типовые и стандартные проекты, – комментирует маркетолог компании M 16-Group Никита Евтушенко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18