Личный
кабинет

6 октября

23:26

Ностальгия «по-батрутдиновски»: комик вспомнил про Апраксин двор

Статья. 2.09.2022
Картинка к статье: Ностальгия «по-батрутдиновски»: комик вспомнил про Апраксин двор

Комик и шоумен Тимур Батрутдинов, известный своими выступлениями в развлекательном шоу Comedy Club, провел студенческие годы в Санкт-Петербурге. В интервью «Петербургскому дневнику» он назвал город “родиной своей юности” и поностальгировал о походах на Апраксин двор за кассетами.

"Я покупал кассеты, тратил на них все заработанные деньги. В то время появилось направление industrial, поэтому я покупал OOMPH!, Rammstein, Prodigy. Я всегда был поклонником тяжелого рока, а «индастриал» был его ответвлением. Меня привлекало все новое, тем более что раньше музыку было нельзя скачать. Нашими AppStore и ITunes были как раз «Апраксины Дворы» и «Горбушки»”, – рассказал Батрутдинов.

По сути, с тех пор на «Апрашке» мало что изменилось. Это все тот же рынок, только торгуют там контрафактом и китайским ширпотребом. При должном уровне внимания со стороны городских властей Апраксин двор мог бы оставить свое криминальное прошлое и стать визитной карточкой Санкт-Петербурга, считает главный редактор RT журналистка Маргарита Симоньян. Еще в феврале она призвала Смольный заняться архитектурным ансамблем, который погряз в нелегальной торговле табачными изделиями и другими товарами.

Интересный факт: в середине 90-х на Апраксином дворе работал охранником прославившийся своими дикими выходками во времена участия в составе группы «Ленинград» Стас Барецкий. Уже тогда «Апрашка» имела славу одного из самых криминогенных рынков города на Неве. Стоит отметить, что один из крупнейших исторических торговых центров города и сейчас регулярно попадает в криминальные сводки. При этом инвесторы многократно предпринимали попытки облагородить Апраксин двор, избавив горожан и гостей Северной Венеции от столь удручающего зрелища.

В итоге на дворе 2022 год, а «Апрашка» была и остается самым большим рынком формата 90-х в Санкт-Петербурге, который уже много лет не могут привести в порядок. На ПМЭФ-2022 Смольный заключил очередное соглашение на реконструкцию Апраксина двора, на этот раз с компанией GloraX. Девелопер готов вложить в объект культурного наследия 50 миллиардов рублей. Однако претворить задуманное в жизнь может помешать отсутствие поправок в закон, без которых комплекс нельзя передать инвестору. К тому же, рамочное соглашение не предполагает обязательного его выполнения, о чем заявили чиновники на ПМЭФ-2022.

Фото в статье - https://www.flickr.com/photos/ninara/40051376242


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18