Личный
кабинет

30 октября

12:48

Заметки аналитика. Петродворцовый район

Статья. 5.11.2012
Картинка к статье: Заметки аналитика. Петродворцовый район

Знаете ли вы, что КАД сделал Петродворцовый район очень интересным местом для покупки недвижимости?

Что было раньше:

Петродворец, Ломоносов были обычными пригородами Петербурга, куда жители мегаполиса наведывались раз в год— погулять в парке, простояв в часовой очереди на маршрутку в Автово. Квартиры там покупали только местные жители, готовые к тому, что на работу в центр города нужно будет добираться до 2 часов в один конец.

Что изменилось с открытием КАД и ЗСД:

Практически из любой точки Петродворцового района по скоростным магистралям можно добраться на автомобиле до Кировского, Красносельского района, Московского, Фрунзенского, Приморского и Выборгского района за 20–25 минут. До ближайших станций метро — 25–30 минут. И это все без пробок, светофоров, с комфортом. Проверено нашими сотрудниками — по утрам (к 9 утра в офис) из Ломоносова до ул. Восстания можно добраться за 1 час 10 минут максимум.

Что в итоге:

Петродворец и Ломоносов по ряду характеристик стали интереснее для проживания, чем другие пригороды. Ведь из остальных пригородов до кольцевой дороги нужно еще доехать, и зачастую с пробками, со средней скоростью движения 5 км/ч. И при этом пока во всех пригородах цены на недвижимость относительно невысокие.

В то же время, Петвродворцовый район,возможно, интереснее для проживания по сравнению с областными территориями, прилегающими к КАД (такими как Девяткино, Мурино, Кудрово), так как в Петродворцовом районе петербургская прописка (для тех, кому это важно), а также получше с социальной инфраструктурой (детскими садами, школами, поликлиниками и т.д.)

Как это использовать:

Есть ощущение, что в ближайшие десять лет в Петергофе и Ломоносове начнeтся массовое освоение огромного количества пустырей под жилую застройку и будут периоды, когда цены на недвижимость там будут расти быстрее, чем в целом по городу. Это можно использовать в инвестиционных целях.

На заметку. Данные прогнозы распространяются и на загородную недвижимость и земельные/дачные участки Ломоносовского района ЛО.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18