Личный
кабинет

29 ноября

04:04

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

«Новоселье: Городские кварталы» – скандинавский пригород Северной столицы

Статья. 22.10.2020
Картинка к статье: «Новоселье: Городские кварталы» – скандинавский пригород Северной столицы

Жилой комплекс класса масс-маркет в Ленинградской области частенько ассоциируется с высотными зданиями и редкими газонами, с трудом оберегаемыми от автомобилей жильцов. Альтернативу им предлагают проекты, разработанные европейскими архитекторами. Без высоток, парковки, где попало и дефицита объектов инфраструктуры.

Застройщики давно облюбовали локации, расположенные на границе Ленинградской области и Петербурга. Возведение жилья там началось еще в середине нулевых. В результате за последние десять лет рядом с Петербургом выросло два города – Мурино и Кудрово. По сути своей, являющихся спальными районами, население которых исчисляется десятками тысяч человек.

Параллельно с застройкой поселков к востоку от Петербурга, новые проекты стали появляться на его северной и южной границе. Их девелоперы учли ошибки, допущенные коллегами. Один из наиболее серьезных просчетов – плотная высотная и хаотичная застройка. Городской ландшафт в результате получался мало напоминающим пригород в его обычном представлении. В глаза, прежде всего, бросается частокол однообразных высоток и обилие автомобилей, стоящих также плотно, как дома их владельцев.

«Мы постарались не повторять этот опыт товарищей по цеху, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Высотность зданий решили ограничить 12 этажами, дома располагать подальше друг от друга, а внешне сделать похожими на современный европейский пригород».

Для этого разработку архитектурной концепции и планировку поручили финскому бюро. Проектировщики подготовили концепцию застройки средне- и малоэтажными домами комфорт-класса, реализация которой началась в 2012 году. Местом строительства был выбран поселок Новоселье, расположенный в нескольких сотнях метрах от КАД на границе с Красносельским районом Петербурга.

Сегодня в Новоселье построено уже четыре квартала – «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта». В стадии ввода в эксплуатацию находится пятый квартал – «Эпсилон». А в первой половине 2021 года будут сданы первые дома квартала «Уютный» и малоэтажного «ETA Village Новоселье». Его восемь трехэтажных корпусов станут украшением проекта. Ландшафтное озеленение, террасы на первом этаже, семейные квартиры с окном в ванной, гостиные с тремя окнами, гардеробные и большие кухни – все это будет доступно жителям квартала.

Изюминка есть и у «Уютного». Высота потолков на последнем девятом этаже составляет 3,6 м. Вряд ли что-то похожее можно найти не только по соседству, но и в самом Петербурге, за исключением разве что центральных районов.

Интересно также, что реализуемый на границе с Красносельским районом Северной столицы проект «Новоселье: Городские кварталы» действительно похож на типичный европейский пригород и даже отдаленно не напоминает спальный район Петербурга или застроенные к востоку от него локации. Средне- и малоэтажная застройка, обилие свободного пространства, спокойные цвета и лаконичная скандинавская архитектура больше ассоциируются с уголками северо-запада Европы, чем северо-западного региона России.

«Это удачно выбранное место, - рассказывает Алексей Муравьев. – До КАД на автомобиле ехать в буквальном смысле не более двух минут, до метро «Московская» – 15. Столько займет путь до ЗСД, через который добраться до центра Петербурга можно менее чем за полчаса. За это же время можно попасть в Петергоф с его парками. Хотя, и у нас многое сделано, чтобы проводить выходные активно».

Действительно, обилие свободных озелененных пространств и свежий воздух пригорода располагают к проведению выходных дома. А зарядиться энергией можно в ледовом дворце ICE Rink. Это профессиональная ледовая арена, возведенная девелопером для жителей комплекса. Ее название, впрочем, не стоит понимать буквально. Кроме ледовых видов спорта – хоккея и фигурного катания, здесь открыты секции футбола и клуб художественной гимнастики. Ничего страшного, если нет стремления к чемпионскому титулу. В свободное время здесь можно просто покататься на коньках.

Нет в «Новоселье» и печально известных проблем с дефицитом социальной инфраструктуры. На территории комплекса уже работают два детских сада. Рядом недавно открылась общеобразовательная школа на 550 мест. А в следующем году начнется строительство поликлиники для взрослых и детей. Она сможет принимать до 600 человек в сутки.

«Успех нашего проекта во многом определен отказом от тиражирования спальных районов, - резюмирует Алексей Муравьев. – В результате юго-западные пригороды Петербурга и внешне и уровнем комфорта получаются похожими на кварталы современного европейского города. Недаром наш проект стал победителем конкурса «Рейтинг локаций-2019» и признанным лидером в конкурсе «ТОП-ЖК'2020».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18