Личный
кабинет

19 апреля

18:57

О классе дома расскажет его фасад

Статья. 20.03.2021
Картинка к статье: О классе дома расскажет его фасад

Даже в типовом жилье бывает трудно определить стоимость квадратного метра. Однако, по внешнему оформлению жилого комплекса можно понять, к какому классу он относится, и определить приблизительную стоимость квадратного метра.

Довольно красноречиво о принадлежности к тому или иному классу жилья расскажет оформление фасадов. «В нашем проекте представлены комплексы среднего и верхнего уровня класса масс-маркет – комфорт и комфорт+, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Разница стоимости квадратного метра у них небольшая, но внешне входящие в эти комплексы здания отличаются очень заметно».

Так, комплекс класса комфорт+ «Уютный» облицован придающим ему оригинальный вид красным кирпичом. Дома «Уютного» выглядят интереснее и из-за увеличенной высоты последнего этажа. Эти и другие нюансы выделяют комплекс на фоне соседних зданий. «При этом, повторюсь, разрыв в цене небольшой, поскольку в нашем проекте представлены дома одного класса, - отмечает Алексей Муравьев. – Но даже одноклассники разных ступеней сильно отличаются внешне. Если бы они принадлежали к разным классам, разница была бы еще заметнее».        

Разное оформление не мешает зданиям эстетически гармонично соседствовать в одном проекте. «Интересная архитектура позволяет даже обычный комфорт-класс подать в очень интересной форме, - рассказывает Алексей Муравьев. – В нашем проекте соседство домов комфорт+ и комфорт-класса не вызывает диссонанс».

Проект КОТ «Новоселье: Городские кварталы» реализуется на границе Петербурга и Ленинградской области. Обширная площадь позволяет разносить кварталы на несколько десятков метров друг от друга. Это вполне приемлемая дистанция для расположения домов с квартирами разных ценовых категорий. По мнению Алексея Муравьева, для строительства объектов с большей разницей в цене такая дистанция тоже подошла бы. Конечно, дома более низкого класса выглядели бы проще, но без шокирующего контраста.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18