Личный
кабинет

24 ноября

22:59

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

На рынке апартаментов произошёл настоящий прорыв

Статья. 25.10.2017

Недавно Минстрой заявил о том, что права граждан, покупающих апартаменты, будут дополнительно защищены. Апартаменты получат статус многофункционального здания, на которое распространяются требования Жилищного кодекса, и будут строиться по 214-ФЗ. Мы попросили экспертов прокомментировать данную новацию.

—В рассуждениях о том, что апартаменты в России получат статус структурно обособленных помещений в многофункциональном здании, очень много логики. На Западе, откуда и пришёл к нам этот формат, под апартаментами понимают как раз жильё гостиничного типа с сервисным высококлассным обслуживанием, – отмечает коммерческий директор многофункционального комплекса «Звёзды Арбата» Геннадий Устинов.

По его словам, оригинальный формат апартаментов изначально предполагает возможность получения большого количества дополнительных сервисных услуг – уборки помещений, доставки еды, фитнеса и многого другого, что экономически и логистически значительно проще и выгоднее организовывать, если апартаменты - это часть многофункционального здания.

—Покупатели прекрасно осведомлены о нюансах, обусловленных нежилым статусом помещений, и особенностях, присущих данному формату недвижимости. Вместе с этим сам законопроект можно назвать резонансным в силу того, что совершен настоящий прорыв на рынке апартаментов. Законодатели устраняют противоречия, связанные с тем, что нежилые по статусу помещения используются для проживания, – говорит директор по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.

К сожалению, добавляет эксперт, законопроект не охватывает весь сегмент апартаментов, в связи с чем можно говорить лишь о фрагментарном влиянии на рынок. В реализации представлено достаточное большое количество отдельно стоящих зданий с апартаментами, но текущие формулировки затрагивают только МФК.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18