Личный
кабинет

24 ноября

23:11

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

На территории ЖК «Царский двор» высадили более 860 растений

Статья. 31.07.2017

Помимо создания спортивной и детской площадок, а также зон отдыха, уникальный проект благоустройства ЖК «Царский двор» включает в себя масштабное озеленение территории. После завершения работ во дворе нового дома в Пушкинском районе было высажено более 860 растений.

Собственный ботанический сад жилого комплекса состоит из 40-ка видов растений, часть из них - горные сосны, сизые розы и можжевельник – самостоятельно посадили будущие жители дома в рамках «Царского субботника», прошедшего в одни из летних выходных. На один день участникам мероприятия удалось не только почувствовать себя опытными садовниками, но и окунуться в атмосферу праздника и царской России, попробовать себя в кузнечном деле, поучаствовать в костюмированной фотосессии и узнать тонкости организации благоустройства двора.

По словам дендролога проекта Людмилы Бойцовой, при подборе деревьев и кустарников для зелёных зон учитывалась стилистика жилого комплекса, а источником вдохновения послужили дворцово-парковые ансамбли Пушкина и Павловска. Кедровые и горные сосны, корейская пихта, голубая и колючая ель, каштан, яблони, клёны, барбарис Тунберга, кизильник Даммера, форзиция, вейгела, сирень – это только часть растений, которые украсили двор малоэтажного ЖК. «Изюминкой» проекта стала плакучая рябина, ветви которой «струятся» вниз и по мере разрастания образуют шатёр.

«Мы стараемся привить нашим покупателям новое понимание качества жизни в новом доме. По нашему убеждению, этот термин не ограничивается качеством строительства самого жилого комплекса, дизайнерской отделкой холлов, бесшумными лифтами и продуманными планировочными решениями – хотя все это есть в ЖК «Царский двор». Качество жизни формируется и из того, что окружает дом, а это должна быть закрытая и безопасная территория, пешеходные дорожки, по которым приятно пройтись вечером, архитектурные формы, которые будут радовать глаз, и обилие зеленых насаждений», - считает Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18