Личный
кабинет

27 ноября

22:58

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

От студий отказываются в пользу квартир евроформата

Статья. 19.11.2020
Картинка к статье: От студий отказываются в пользу квартир евроформата

Изменившиеся за последние десять лет предпочтения покупателей недвижимости повлияли но квартирографию новостроек. Если 10 лет назад приобреталось первое жилье, то сейчас фокус смещается в сторону улучшения уже имеющегося. В результате падает спрос на студии, бывшие особенно популярными в нулевые годы.

Клиенты девелоперских компаний все чаще выбирают семейные квартиры с несколькими комнатами. В то же время покупательская способность в последнее время не растет, за 10 лет курс рубля ощутимо изменился, а недвижимость продолжает дорожать. «В том числе поэтому растет популярность квартир евроформата, - говорит руководитель аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Ефремов. – Кроме них широкое распространение получили компактные, эргономичные планировки, которые эффективно задействуют каждый квадратный метр».

Количество квадратов сказывается на бюджете покупки, а от того, как они распределены зависит комфорт. «Например, на сравнительно компактной площади 62-66 кв. м могут разместиться три изолированные комнаты, большая кухня-гостиная, которую можно разделить на несколько зон, - объясняет Дмитрий Ефремов. – Таким образом, у всех членов семьи будет свое пространство для отдыха и, при необходимости, работы».

Эксперт отмечает, что в проектах его компании спрос на студии снижается, растет интерес к квартирам с двумя и тремя комнатами. Например, если сравнивать первые 9 месяцев 2020 и 2019 годов, то значительно увеличился объем реализованных двух- и трехкомнатных квартир — в 1,6 и 2,6 раза соответственно. Студий было продано на 40% меньше. Во-первых, покупатели могут приобрести более комфортное жилье благодаря снижению ставок. Во-вторых, квартирография жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово» в целом меняется в сторону семейного формата. В продаже становится больше квартир с несколькими комнатами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18