Личный
кабинет

19 января

20:13

Патрулирование, ограждение и разъяснение спасет красоту двора

Статья. 27.11.2020
Картинка к статье: Патрулирование, ограждение и разъяснение спасет красоту двора

Наибольший вред растениям наносят люди, вытаптывая газоны и заезжая на них автомобилями, рассказали порталу «Разумная Недвижимость» в ГК «КВС». Предотвращать это помогают ограждения. Другая проблема — кражи. Внимание злоумышленников обычно привлекают дорогие сортовые растения, например, туи. С воровством, охраняя и патрулируя территорию, борется УК. «Возможно, в будущем к камерам видеонаблюдения в зоне зеленых насаждений подключат детекторы, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Они позволят отслеживать движение там, где его быть не должно».

Человеческий фактор – не единственное, что мешает сохранять двор в цветущем виде. Многое зависит и от профессионализма и расторопности УК. «За состоянием двора и растений в наших жилых комплексах следит собственная управляющая компания – «КВС-Сервис», - говорит Анжелика Альшаева. – Уборка организуется так, чтобы реагенты не попадали на зеленые насаждения».

Важно также правильно подобрать растения. Для озеленения дворов в объектах «КВС» изначально подбираются неприхотливые к петербургскому климату и городским условиям злаковые, рябина, декоративный виноград, сосны, ели. На их самочувствие не влияет ни большое количество снега, ни его отсутствие.

 

А вот выгул собак молодым деревцам вредит. Поэтому «КВС-Сервис» огораживает саженцы на период их укоренения и разрастания. Для профилактики устанавливаются информационные таблички и размещаются посты в социальных сетях, призывающие хозяев следить за своими питомцами.

«Несмотря на все перечисленные мероприятия, основные затраты приходятся именно на создание благоустройства, - говорит Анжелика Альшаева. – Поддержание двора в первозданном виде обходится значительно дешевле».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Легкий переезд в Санкт-Петербург с ГК «КВС»: опция «Все включено»

131 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18