Личный
кабинет

28 ноября

11:08

Петербургские эксперты считают апартаменты лучшим инвестиционным вложением

Статья. 22.10.2021
Картинка к статье: Петербургские эксперты считают апартаменты лучшим инвестиционным вложением

Одним из лучших примеров надёжных вложений является покупка недвижимости. Причин несколько: покупатель приобретает объект, который устойчив к инфляции, однако его стоимость в долгосрочной перспективе стабильно растёт и имеется возможность впоследствии сдавать его в аренду.

Самый прибыльный вид инвестирования и оптимальный вариант приобретения доходной недвижимости в Петербурге – апартаменты. Невзирая на крупные первоначальные затраты, от владельца не требуются значительные вложения в будущем. Прибыль от аренды жилья за счёт ежемесячной платы идёт на погашение стартовых расходов. Некоторых покупателей волнует нескорый срок окупаемости апартаментов, однако эксперты уверяют, что при необходимости объект можно продать и при этом оказаться в выигрыше.

Апартаменты активно конкурируют с гостиницами и квартирами, предоставляя покупателям уникальные преимущества. Однако нужно понимать, что апартаменты нельзя полностью отнести к жилому фонду.

Несмотря на рост цен на недвижимость, стоимость апартаментов всё ещё на 15-20% ниже стоимости традиционного жилья. Помимо прочего, собственнику после покупки достаётся помещение с внутренней отделкой, остаётся только закупить необходимую технику и мебель для комфортного проживания. Также покупателей привлекают современные технологии и нестандартные дизайн-проекты, которые используются застройщиком. Кроме того, здесь имеется эффективный обслуживающий сервис.

В районах комплексов апартаментов хорошо развита инфраструктура: оборудованы детские и спортивные площадки, а дворы оснащены зелёными насаждениями. К открытию комплексов в домах появляются магазины, салоны красоты, клининговые службы, химчистки, фитнес-центры, бесплатные парковки, что очень удобно для жителей. А рост стоимости в долгосрочной перспективе обеспечивают наличие школ и детских садов, благоустройство района и близость к метро и паркам. Особенно молодыми семьями ценится высокий уровень безопасности территорий апартаментов: этому способствует наличие охраны и системы видеонаблюдения.

На обширном рынке недвижимости Санкт-Петербурга заметно выделяются два апарт-комплекса: «Лахта Парк» и «Лахта Плаза». Их резиденты проживают в комфортном уединении с природой, но с наличием «городской» инфраструктуры. Так, «Лахта Плаза» является многофункциональным апарт-комплексом в новом деловом центре Санкт-Петербурга. Он граничит с зеленой зоной – Парком 300-летия Санкт-Петербурга и располагается на первой линии Финского залива. Если говорить об успешности продаж, то осталось всего пять помещений, которые ждут своих покупателей.

Апарт-комплекс «Лахта Парк» располагается в живописном месте у посёлка Ольгино, поблизости от Юнтоловского заказника и Лахтинского разлива. Жители отмечают большие панорамные окна, толстые стены с шумоподавлением и качественное отопление. По уровню комфорта подобные апартаменты не уступают дорогим гостиничным номерам.

Петербург – один из самых посещаемых городов России, здесь наблюдается постоянный приток туристов. Большой популярностью у гостей Северной столицы пользуются именно апартаменты, которые выбирают за отличный сервис в гостиничном плане. Эксперты отмечают, что средняя стоимость за ночь в апартаментах выросла по сравнению с «доковидными» показателями на 16% и составила 4200 рублей. Из чего можно сделать вывод, что подобная недвижимость может принести прибыль собственникам не только от долгосрочной аренды, но и за счёт туристов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Юлия Подорожная
Тоже задумываемся с мужем о покупке апартаментов, чтобы потом сдавать в аренду! Пока вот присматриваемся, но плюсов у таких инвестиций обнаружили много


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18