Личный
кабинет

27 ноября

22:43

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Планировки стали функциональнее и рациональнее

Статья. 19.11.2020
Картинка к статье: Планировки стали функциональнее и рациональнее

Рост стоимости жилья и падающие доходы покупателей вынуждают сокращать неиспользуемое пространство квартиры.

По оценкам экспертов, покупатели жилья практикуют сегодня более прагматичный подход к пространству квартиры. По наблюдениям директора по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексея Муравьева, он начал проявляться несколько лет назад, когда популярность стали набирать квартиры с европланировками.

«Первые такие квартиры появились гораздо раньше – примерно, в середине нулевых, - вспоминает эксперт. – Правда, встречались в единичных проектах и в очень небольшом количестве. В те годы покупатель не был готов к маленьким комнатам. Считалось, что у каждого члена или хотя бы поколения семьи должна быть своя комната, в которой будет достаточно места не только для сна, но и спокойного отдыха – чтения, просмотра телепередач и т.д. Кухня традиционно использовалась для приготовления пищи и совместной трапезы, после которой члены семьи расходились по своим комнатам».

Пересмотреть свой взгляд на пространство квартиры покупателей заставила растущая цена на недвижимость и снижение доходов. Стало очевидным, что объединенная с кухней гостиная позволяет экономить пространство и деньги. А если еще сократить и площадь спален, то экономия будет более значительной.

 

Этой же прагматикой объясняется популярность квартир-трансформеров. Их часто покупают молодые семьи, реально оценивающие свои возможности переехать в более просторное жилье после рождения ребенка.

«Не все могут приобрести более просторную квартиру сразу после рождения ребенка, - говорит Алексей Муравьев. – Большая часть квартир уже давно приобретается в кредит, выплачивать который нужно долгие годы. Кроме того, после рождения ребенка доходы семьи, как правило, падают, а расходы – вырастают. Поэтому трансформер становится хорошим выходом. Она помогает жить в относительном комфорте, пока не появится возможность приобрести полноценную двухкомнатную квартиру».  


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18