Личный
кабинет

5 декабря

03:19

Почему молодеет покупатель?

Статья. 18.01.2019

2018 год запомнился рынку многими интересными трендами – началом реформы долевого строительства, ростом ипотечных сделок и прочими. Эксперты также обратили внимание на то, что покупателями жилья становятся всё более молодые люди.

– Один из ярких трендов уходящего года – это омоложение портрета покупателя, – рассказывает генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев. – Например, в нашем проекте «Новый Зеленоград» доля клиентов в возрасте до 25 лет в этом году увеличилась до 15% против 6% по итогам прошлого года. Данная тенденция стала следствием двух факторов. Во-первых, это распространение студий, которые занимают сегодня примерно 5% от общего объёма предложения первичного рынка столичного региона. За счёт более низкого бюджета покупки по сравнению с однокомнатными квартирами, платежи по ипотеке становятся сопоставимыми с арендными платежами. Поэтому все больше покупателей выбирают пусть и небольшую, но свою квартиру для проживания. Во-вторых, росту доли молодых клиентов способствовало снижение ипотечных ставок, а также программы кредитования без первоначального взноса. Причем ипотека с нулевым взносом оказалась характерной преимущественно для первой половины года. Начиная с лета, банки стали предъявлять более строгий андеррайтинг к заёмщикам, не имеющим даже 10-15% от стоимости выбранного жилья.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18