Личный
кабинет

27 ноября

22:49

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Покупатель жилья стал привередливым

Статья. 19.11.2020
Картинка к статье: Покупатель жилья стал привередливым

За последнее десятилетие требования клиентов к планировкам квартир сильно изменились. Застройщики отмечают, что раньше покупатели охотно брали любые квартиры в новостройках, так как им не с чем было сравнивать.

Особо интересных планировочных решений девелоперы не предлагали, однако после советских типовых домов даже кухни площадью 10 кв. метров казались просторными. «Сейчас покупатель стал более привередливым: он точно знает, чего хочет, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Многие клиенты приходят именно за европланировками и никогда не согласятся приобрести квартиру с маленькой кухней. Компания «КВС» следует этому тренду: большинство вариантов в наших жилых комплексах — именно евроформат».

По мнению Анжелики Альшаевой, секрет популярности таких квартир в их многофункциональности: они легко адаптируются под меняющиеся потребности семьи. Молодая пара обустроит в кухне-гостиной пространство для вечеринок, а семья с детьми разделит помещение на зоны для готовки и застолий. При необходимости здесь также можно организовать кабинет или дополнительное спальное место.

При этом, популярность квартир с большими кухнями не означает, что покупатели согласны на маленькие спальни. «Комнаты должны быть не менее 11-12 кв. метров, - говорит Анжелика Альшаева. – Желательно также, чтобы имелось выделенное место для установки гардеробной. «КВС» предусматривает такую опцию в большинстве квартир. Еще одна тенденция последних лет — необычные планировки с мансардами и открытыми террасами. Такие варианты часто встречаются в малоэтажных проектах. Например, в ЖК «Наутилус».

Несмотря на рост требований к жилью, студии по-прежнему занимают достаточную долю на рынке: это популярный вариант среди инвесторов и тех, кто покупает первое жилье. Однако «КВС» старается проектировать в своих домах не более 15% таких квартир: это позволяет сохранять комфортную атмосферу, небольшую плотность населения и однородную социальную среду».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18