Личный
кабинет

22 октября

19:20

Покупатели предпочитают вид на лес и воду

Статья. 23.07.2020
Картинка к статье: Покупатели предпочитают вид на лес и воду

Быстрее чем остальные, в жилых комплексах продаются квартиры в домах, расположенных ближе к водоему или лесопарку. Виды природы успокаивают сильнее, чем соседские авто и, кроме того, вселяют надежду, что под окном не появится стройка и стены новой высотки.

В каком доме лучше купить квартиру, если присматриваете ее в крупном жилом комплексе? Если не дает покоя постоянное желание быть в центре чего бы то ни было, можно в том, что стоит в окружении других зданий. Или, чтобы возникло ощущение камерности, наоборот – подальше от них, на границе квартала.

В консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» отмечают, что выбор корпуса зависит от предпочтений покупателей относительно сроков сдачи, видовых характеристик, стоимости квартир, планировочных решений и даже транспортной доступности. «Самый удаленный корпус может быть самым далеким от метро, - предупреждает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Кроме того, обособленность от остальных корпусов жилого комплекса не означает камерность дома, ведь он может стоять в окружении сложившейся застройки».

Может, конечно, быть и так. Особенно, если комплекс строится неподалеку от центра города. Но по мере удаления от центра вероятность видеть из окна парк или водоем становится выше. В ГК «КВС» напомнили, что окружение новостройки влияет на комфорт. В частности, рекреационная зона поблизости снижает плотность населения.

«Например, наш комплекс «Жили-Были» строится напротив Шуваловского парка, «Наутилус» – рядом с Матисовым каналом и Южно-Приморским парком, «Ясно.Янино» граничит с Ржевским лесопарком, - рассказывает главный архитектор ГК «КВС» Надежда Виролайнен. – Такие объекты – это одновременно комфортная инфраструктура для отдыха и гарантия того, что под окнами домов не появится стройки и стены новой высотки. Подобные новостройки привлекательны также и своими видовыми характеристиками. Квартиры с видом на парк или воду у будущих новоселов всегда пользуются наибольшим интересом».

Застройщики умеют управлять спросом, объявляя акции, вводя действующие определенное время скидки на конкретные квартиры. Однако стремление людей жить там, где тише и больше естественных мест притяжения все равно заметно. Так, по словам генерального директор УК «Развитие» Игоря Козельцева, по корпусам его проекта «Мир Митино» спрос распределяется довольно равномерно. Однако небольшой перекос в сторону домов, расположенных ближе к лесопарку и реке все-таки был отмечен. «В числе первых была почти полностью распродана монолитная башня на границе квартала», - говорит Игорь Козельцев.

Стремление клиентов к обособленности заметили и в Группе RBI. «Если брать два одинаковых по уровню объекта, то наибольшим спросом пользуются квартиры в домах, ориентированных на зеленые зоны и расположенных на удалении от других домов, - делится своими наблюдениями директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. – При этом, например, наш проект «Дом у Невского» расположен в окружении старого фонда Петербурга. Но замкнутая территория и отличное благоустройство создают впечатление полной камерности. Люди приобретают здесь жилье как в клубном доме».

Иногда, впрочем, естественное стремление человека к обособленности может перебить оригинальная концепция проекта и страсть. Взять, к примеру, столичный комплекс Russian Design District. У каждой из его девяти башен – свой «звездный архитектор», из числа деятелей культуры, бизнеса и спорта. По словам коммерческого директора группы «Родина» Ксении Юрьевой, одна из покупательниц – поклонница творчества Владимира Машкова – выбрала башню, в проект которой актер привнес свое художественное видение архитектуры. Клиентка стремилась приблизиться к философии актера, и расположение корпуса относительно других домов было ей абсолютно неважно.

Ее, впрочем, можно понять. Эту квартиру стоило бы купить, даже если бы игра Машкова не вызывала восхищения. Одно из неоспоримых достоинств проекта – высоченные потолки. На столичном рынке недвижимости средняя высота потолков в комплексах бизнес-класса составляет порядка 3 м. В Russian Design District потолки выше. Начинаясь от 3,3 м, они достигают порой 4,3 м. Подобные высоты предусмотрены далеко не во всех даже премиальных проектах. Чем хороши высокие потолки? Тем, что увеличивают объем помещения. Квартиры наполнены солнечным светом, в них свободно циркулирует воздух и чисто психологически многим людям комфортнее находиться именно в таких просторных помещениях.

В Петербурге тоже есть новостройки с высокими потолками. Не 3,3 м, конечно, а 3, что тоже неплохо. Например, в Клубном доме Б57, что у парка Победы. Для этого дома подобная высота потолков чем-то феноменальным не является, все-таки бизнес-класс и он обязывает. А вот в квартирах на последних этажах жилых комплексов комфорт-класса «Жили-Были» и «Крылья» трехметровые потолки – приятная неожиданность.

Ольга Трошева замечает, что стандартная высота потолков в проектах девелопера Setl Group – 2,75 метра, что уже значительно больше нормативов. Ну, а для тех, кто ищет простор и ненормированный комфорт, разработаны квартиры формата High Flat. Они располагаются на последних этажах, отличаются потолками высотой 3 метра и увеличенными окнами.

Увеличенные окна, действительно, удачное решение, способное добавить квартире простор и уют. «Во всех наших проектах мы предусматриваем большие окна, в ряде объектов – с заниженными подоконниками на уровне 60-70 см, витражами или французскими балконами, - говорит Надежда Виролайнен. – А в строящемся на набережной Матисова канала комплексе «Наутилус» есть квартиры с наклонными мансардными окнами, в которые проникает до 30% больше света».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18