Личный
кабинет

1 декабря

07:44

Покупатели стали выбирать небольшие новостройки

Статья. 25.01.2019

Одной из важных тенденций, сложившемся на рынке новостроек в 2018 году, столичные эксперты назвали перераспределение спроса в пользу относительно небольших новостроек, в которых уже есть построенные дома, либо представлены корпуса в высокой стадии строительной готовности.

– При этом данная тенденция оказалась в большей степени характерной именно для подмосковного рынка первичной недвижимости, что связано с банкротством одного из крупнейших девелоперов. Многие годы имя застройщика считалось в своем роде брендом, а также гарантией качества проекта и надёжности вложений. Отчасти так и есть. Однако в условиях постоянно меняющегося рынка с точки зрения спроса, себестоимости строительства, законодательных нововведений крупнейшие застройщики за счёт огромного объёма одновременного строительства не могут оперативно реагировать на все изменения. Небольшие застройщики, реализующие по несколько домов, подстраиваются под ситуацию куда быстрее, – комментирует генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Эксперт привёл следующий пример. В одном из домов компании были представлены студии по 30-32 кв. м. Как только был зафиксирован повышенный интерес к меньшим площадям, уже в следующей башне «Нового Зеленограда» были выведены студии до 25 кв. м.

– Если речь шла о больших объёмах на десятки корпусов, вряд ли девелопер стал бы менять квартирографию, поскольку это означает получение новой проектной документации, а это – дополнительные время и расходы. В результате ухода с рынка одного из титанов отрасли покупатели стали обращать все большее внимание на менее крупных застройщиков, которые ведут активную работу на площадке и уже имеют примеры реализованных корпусов, – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18