Личный
кабинет

27 ноября

23:14

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Полезные жильцам МОПы повышают рентабельность проекта

Статья. 3.11.2020
Картинка к статье: Полезные жильцам МОПы повышают рентабельность проекта

Назначение и площадь МОПов может отличаться в зависимости от решений застройщика и класса жилья. Но если эти помещения служат хранилищем не одного только воздуха, они в любом случае привлекут покупателей и увеличат продажи.

Места общего пользования повышают рентабельность проекта и, как следствие, конечную цену продукта. В московской компании «СМУ-6 Инвестиции» отмечают, что этажность дома и количество жильцов напрямую не влияют на решение застройщика организовывать такие пространства. Скорее, он должен быть уверен в ликвидности объекта и популярности лотов среди покупателей.

«Жилье сейчас выбирают, ориентируясь не только на планировку квартиры и инфраструктуру локации, - говорит генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин. – Поэтому девелоперам необходимы новые конкурентные преимущества. Такие места общего пользования, как колясочные, консьерж-сервис, мойки для лап собак и другие мотивируют сделать выбор. Поэтому если качество проекта способно привлечь более обеспеченных клиентов, застройщику выгодно добавлять подобные фишки».

В качестве примера, эксперт приводит проекты своей компании. Так, в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» на первом этаже спроектированы лобби, lounge зона, комната для хранения велосипедов и колясок, переговорная, помещение свободного назначения и несколько санузлов. В комплексе комфорт-класcа «Любовь и голуби» таких площадей меньше, но они есть и используются как кладовые для хранения сезонных вещей.

«На такие пространства сейчас обращают внимание во всех сегментах, - отмечает Алексей Перлин. – Если раньше дизайнерские лобби с высокими потолками, сплошным остеклением, стойкой ресепшен и мягкой мебелью встречались в высокобюджетном сегменте, то сегодня они присутствуют и в новостройках масс-маркет. Кроме того, в проектах комфорт-класса часто проектируются отдельные помещения для хранения колясок и велосипедов».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18