Личный
кабинет

29 ноября

02:13

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Статья. 1.02.2018

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, Управляющий партнер – Россия, член совета директоров – EMEA, Colliers International возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».

Продолжается подготовка к проведению второго открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017». Уже сформирован состав экспертного совета конкурса, который возглавил президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

В состав экспертного совета также вошли другие профильные представители РГУД: председатель экспертного совета РГУД по BIM Алексей Агафонов, председатель комитета РГУД по жилой недвижимости Дмитрий Панов, председатель комитета РГУД по урбанистике и архитектуре Сергей Орешкин, член комитета РГУД по урбанистике и архитектуре Олег Манов.

«Участие в конкурсе в качестве председателя жюри – большая честь для меня, – прокомментировал свое решение возглавить жюри конкурса Николай Казанский. – Применение BIM-технологий становится устойчивым трендом в строительной отрасли России. Сегодня это один из инструментов, позволяющих повысить экономическую эффективность девелопмента на всех этапах, начиная от проектирования, заканчивая эксплуатацией здания. Использование такого прогрессивного инструментария приближает российский рынок к мировым стандартам в области строительства и управления объектами недвижимости. Поэтому, когда мне предложили возглавить экспертный совет конкурса, то я с удовольствием согласился. Да и в целом Гильдия одна из первых поддержала идею проведения Всероссийского открытого конкурса «BIM-технологии».

Николай Казанский также рассказал о своем видении развития технологии информационного моделирования в России:

«До сих пор BIM-технологии больше связывали с работой проектировщиков, однако сегодня возможности информационного моделирования гораздо шире. Для строительного и девелоперского бизнеса технологии BIM это, прежде всего, инструмент повышения экономической эффективности компании. В развитых европейских странах, например, Великобритании, применение BIM-технологии позволяют на треть сократить стоимость на стадиях капитальных затрат и эксплуатации здания. К таким же показателям необходимо стремиться и нам.

Для российского рынка этот инструмент еще более актуален для реализации проектов госзаказа. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у нас применение BIM-технологии на государственном уровне курирует непосредственно профильное ведомство – Минстрой России. Глава российского стройкомплекса Михаил Мень считает переход на BIM-технологии одним из признаков прозрачности бизнеса. Это принципиально важное условие для игроков рынка в свете перехода строительной отрасли на принципы проектного финансирования. Потребность в BIM станет еще более очевидна при появлении контрактов, учитывающих жизненный цикл здания и сооружения (начиная от проекта и заканчивая этапом утилизации).

Для нас конкурс – это хорошая возможность популяризировать BIM как инструмент, позволяющий поднять на новый уровень процессы не только проектирования, строительства и эксплуатации зданий, но и управления инвестиционно-строительным проектом в целом. Мы надеемся, что конкурс объединит усилия всех заинтересованных участников рынка для создания единой технологической BIM-платформы и национальных BIM-стандартов».

II открытый Всероссийский конкурс с международным участием «BIM-технологии 2017» проводится во исполнение приказа Минстроя России от 29.12.2014 г. №926/пр. Цель конкурса – выявление лучших отечественных и зарубежных практик применения информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, а также продвижение BIM-технологий на российском рынке. Это уже второе мероприятие: после успешного завершения пилотного конкурса летом 2017 года было решено сделать его ежегодным.

В настоящее время продолжается прием заявок от участников, в результате чего будет составлен шорт-лист. На втором этапе участникам конкурса предстоит презентация и защита своих проектов. После чего жюри приступит к работе и будут названы имена победителей конкурса в 10 разных номинациях. Учитывая, какой интерес профессионального сообщества вызвал первый конкурс, можно с уверенностью ожидать появления новых интересных проектов и имен в области BIM.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18