Личный
кабинет

6 декабря

03:51

Цены на новостройки демонстрируют стабильность

Статья. 10.01.2018

За круглым столом, организованным порталом «Разумная Недвижимость», эксперты обсудили ситуацию с ценами на недвижимость, сложившуюся в течение 2017 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам руководителя Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, в течение года резких колебаний стоимости объектов на первичном рынке не было.

Особых изменений мы не отмечаем. Если говорить о среднем индикаторе цены, который отслеживается по разным классам, то это незначительные процентные изменения, можно сказать, погрешности. Это относится и к жилью массового сегмента, то же самое можно сказать и о бизнес-классе, да и в элитном сегменте цена значительных изменений не показала. Апартаменты также демонстрируют нулевое изменение. Единственный момент – зона пригорода, там есть небольшое снижение цен на недвижимость, в пределах 1-2%, – отметила эксперт.

При этом увеличился разрыв между средними ценами предложения на первичном рынке жилья в черте Петербурга и в ближайшем поясе Ленобласти.

По словам Ольги Трошевой, на 1 ноября средняя базовая цена предложения – это 108,8 тыс. рублей за квадратный метр в Санкт-Петербурге и 68,2 тыс. – в пригороде. Формат апартаментов эксперты теперь рассматривают отдельно. Этот сегмент активно развивается, и здесь средний ценник в массовом сегменте составляет 122 тыс. рублей за квадрат.

В целом рынок, подчеркнули участники круглого стола, рынок новостроек сегодня демонстрирует стабильность.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости в 2017-2018 гг: итоги и прогнозы"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18