Личный
кабинет

19 января

21:08

Псевдожилье конкурирует с квартирами

Статья. 27.11.2020
Картинка к статье: Псевдожилье конкурирует с квартирами

Несервисные апартаменты класса масс-маркет – единственный формат этого типа недвижимости, который петербуржцы покупают также хорошо, как квартиры в обычных жилых комплексах.

Покупатели элитной недвижимости не делают разницу между обычным жильем и апартаментами, часто рассматривая их при выборе жилья как альтернативу квартире в обычном жилом комплексе. По словам руководителя отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светланы Московченко, клиенты не привязаны к юридическому статусу недвижимости и апартаменты премиум-класса рассматривают наравне с квартирами в жилых комплексах соответствующего класса. Им важны качественные характеристики проекта и его местоположение. 

В классе масс-маркет позиции апартаментов слабее. «Конкурировать с квартирами могут проекты несервисного формата, так называемое псевдожилье, - говорит Светлана Московченко. – Более низкая цена на апартаменты и удачная локация могут стать решающими факторами при выборе недвижимости. Однако, в отличие от столичного региона предложение данного типа недвижимости в Петербурге ограничено. Только 15% площадей в открытой продаже приходится на несервисные апартаменты».

Судя по тому, как в течение года менялись цены, обычные квартир все же более предпочтительны, чем апартаменты. Так, по данным Knight Frank, в течение 2020 года прирост средних цен на квартиры составил 8-19% в зависимости от
класса жилья. «В течение года стоимость квартир увеличивалась более стремительно, чем апартаментов», - отмечает Светлана Московченко.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18