Личный
кабинет

19 апреля

18:19

Расслоение жилья по географическому признаку – естественный процесс

Статья. 22.03.2021
Картинка к статье: Расслоение жилья по географическому признаку – естественный процесс

Предупредить образование неблагополучных районов – задача государства. Сделать это можно, создавая на окраинах достаточное количество социальной инфраструктуры, развивая транспорт, улучшая городскую среду.

Урбанисты утверждают, что для формирования благоприятной, гармоничной городской среды необходимо совместной проживание людей разных социальных слоев на одной территории. По мнению президента Группы RBI Эдуарда Тиктинского, расслоение ценовых сегментов жилья по географическому признаку – естественный рыночный процесс, ведь жилье в элитных локациях в центре города в три-четыре раза дороже, чем на периферии.

Естественно, что и эконом-класс, и так называемое «социальное» жилье строится массово именно в удаленных от центра местах. Предупредить образование неблагополучных районов – это во многом задача государства. Своевременно создавая достаточное количество объектов социальной инфраструктуры, развивая транспорт, улучшая городскую среду, можно и эти районы делать привлекательными для жизни – так что в них захотят жить и люди с более высоким уровнем доходов.

«Мы видим, что государство не всегда успевает развивать инфраструктуру теми же темпами, которыми появляется новая застройка, - говорит Эдуард Тиктинский. – В итоге очень значительная часть работы по созданию инфраструктуры ложится на застройщиков. Наш проект Ultra City в Каменке, кстати, является хорошим примером жилого комплекса, где застройщик создает школу и детские сады, огромное пространство двора с уникальными детскими площадками, где весь уровень продукта в целом не уступает многим проектам в центре города. Потому что покупатели, оказывается, готовы платить за такой продукт даже в этой локации, достаточно удаленной от центра, – по 170-180 тысяч рублей за квадратный метр».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18