Личный
кабинет

22 октября

03:56

«Разумная Недвижимость» обсудила локаций у КАД

Статья. 24.06.2019
Картинка к статье: «Разумная Недвижимость» обсудила локаций у КАД

Участники состоявшейся 20 июня 2019 г. конференции «Петербургские районы будущего: бизнес-модели и фактическое воплощение» поделились своим видением того, как развиваются городские окраины, чего им не хватает, и что нужно для их более гармоничного развития.

Конференция «Петербургские районы будущего: бизнес-модели и фактическое воплощение» стала итогом работы, которую портал «Разумная Недвижимость» проводил в течение последних нескольких месяцев. За это время были исследованы шесть основных застраиваемых у КАД локаций: Новоселье, Шушары, Кудрово, Янино, Мурино и Новое Девяткино.

Составляя рейтинг, эксперты «Разумной Недвижимости» анализировали качество дорог, развитость транспортной сети, социальную, торговую и досуговую инфраструктуру, состояние экологии и т.д. Каждая из локаций была рассмотрена со стороны уникального запроса клиента, запроса, с которым он приходит в отдел продаж. «Почти любой район Петербурга в той или иной степени пригоден как для работы, так и для отдыха, - отметила исполнительный директор портала «Разумная Недвижимость» Виктория Мончинская. – Тем не менее, в одном месте лучше всего жить и растить детей, в другое приезжать на работу, в третье – отправляться за шопингом и развлечениями. Нам удалось разграничить развивающиеся локации у КАД по этим критериям».

Информация, полученная в результате проведенного «Разумной Недвижимостью» исследования, пригодится не только покупателям жилья. Она также может дать пищу для размышления риелторам и стать ориентиром для девелоперов. Одним она поможет выбрать оптимальное место для покупки жилья, другим лучше ориентироваться при ситуативных продажах, третьим – покажет, как развивать свой проект. В результате, выиграют все. Сожалений о неудачных покупках, разочарованных клиентов и дисгармонично развитых территорий станет меньше.

«Рейтинг локаций поможет наладить диалог между всеми сторонами, вовлеченными в строительство и продажу квартир для формирования комфортной жилой среды, включая жителей этих локаций, - отметила Виктория Мончинская. – Наш проект поможет застройщикам и органам местного самоуправления лучше понять, в чем нуждается локация для гармоничного развития: детских учреждениях, больницах, школах, магазинах, развлекательных центрах или новых дорогах».

Количество и профессиональная специализация участников конференции говорят о том, что заинтересованность в такой информации есть. Причем, не только у тех, кто непосредственно вовлечен в реализацию проектов. Так, наряду с девелоперами из УК «Новоселье», Bonava, Л1, KVS, агентств недвижимости «Хочу квартиру» и «Итака», на мероприятии выступили представители юридической компании «Петроэксперт», поставщики строительных материалов и оборудования – «Технониколь» и «Градус».

По мнению Виктории Мончинской, в дальнейшем интерес к проекту «Рейтинг локаций» будет только расти. «С включением новых критериев оценки, рейтинг сможет аккумулировать более полную и объективную информацию о новостройках на границе Петербурга и Ленинградской области, - прогнозирует исполнительный директор «Разумной Недвижимости». – С данными, которые нам удалось собрать в этом году, мы познакомим в ближайшее время».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18