Личный
кабинет

23 ноября

23:02

Жилой комплекс RBI включен в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев

Статья. 27.04.2017
Картинка к статье:  Жилой комплекс RBI включен в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев

Жилой комплекс на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта построен Холдингом RBI (входят компании RBI и «Северный город») и сдан в декабре 2016 г. Решение о его включении в Белую книгу было принято на апрельском круглом столе по вопросам эстетики городской среды под руководством президента Всемирного клуба петербуржцев Михаила Пиотровского.

Жилой комплекс RBI был отмечен в номинации «Развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки» за новизну художественного образа, сохранение исторической памяти места, изменение к лучшему сложившейся средовой ситуации, сохранение традиций синтеза архитектуры и искусства. При голосовании объект получил единогласную позитивную оценку членов совета – известных петербургских архитекторов.

Дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» спроектированы ООО «Григорьев и партнеры». Расположение комплекса в одной из видовых точек невского правобережья задало оригинальную архитектурную концепцию, которая по-своему интерпретирует исторические традиции застройки этой местности – бывшего района старинных фабричных цехов и мануфактур. На участке сохранен и отреставрирован памятник той эпохи – историческая водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г.). Необычен силуэт домов – с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами». Самая интересная деталь – дом одет в «мантию» из более чем 1,2 млн. облицовочных кирпичей. Технология навесного вентилируемого фасада впервые использована в жилом строительстве Петербурга в таком объеме. Дома RBI уже не впервые отмечаются экспертами Всемирного клуба петербуржцев. В 2012 г. в Белую книгу был включен жилой комплекс «Таврический» на просп. Чернышевского, 4.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18